Аджика на зиму

"Что летом соберёшь, то зимой на столе найдёшь" - так гласит русская народная пословица!

Август и сентябрь - время активных заготовок на зиму! Многие хозяюшки солят огурцы, помидоры, арбузы, закатывают компоты, салаты, маринуют капусту и грибы. В моей семье, тоже очень любят разные соления, маринады! В летний период и в начале осени я активно стараюсь побольше всего засолить и замариновать! Пользуюсь проверенными рецептами моей мамы, подруг и знакомых! Одним из таких рецептов, хочу поделиться сегодня с Вами! Рецептом со мной поделилась моя приятельница из социальной сети Виктория Таценко. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную аджику из баклажан. Рецепт аджики сразу прижился в моей семье, опробован и продегустирован лично мной и моими родными! Теперь с огромным удовольствием порекомендую его Вам!

Аджика на зиму

аджика на зиму


Ингредиенты:

Баклажаны - 1 килограмм;

Болгарский перец - 1 килограмм;

Помидоры - 1 килограмм;

Репчатый лук - 500 грамм;

Чеснок - 200 грамм;

Горький перец - 2-3 штуки;

Растительное масло - 1 стакан (200 мл.).

Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка;

Соль и сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

Почистить репчатый лук, чеснок, болгарский перец.

Все овощи необходимо промыть. Горький перец чистить не обязательно.

Пропустить через мясорубку или переработать на  кухонном комбайне. Я предпочитаю перерабатывать на кухонном комбайне, это экономит значительное количество времени. У кого пока нет, такого кухонного помощника, вполне подойдёт и мясорубка.

В перекрученную овощную массу добавляем сахар, соль, растительное масло. Ставим тушить на 1 час. Время от времени обязательно помешивая, после того, как аджика закипит, огонь убавляем.

Через 1 час добавляем 1 столовую ложку уксуса и тушим ещё 30 минут.

Заранее подготавливаем тару для аджики. Хранить аджику из баклажан необходимо в стеклянный банках. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Готовую аджику в горячем виде накладываем в приготовленные банки, закатываем. Закатанные банки нужно перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.

Такую вкусную аджику хорошо мазать на хлеб, употреблять с такими блюдами, как пельмени, манты, и конечно же блюдо узбекской кухни - ханум.

Рецепт узбекского блюда ханум от Натальи Чагай, Вы можете посмотреть здесь.

Если Вам понравился рецепт АДЖИКИ ИЗ БАКЛАЖАН оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!


Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Компот из слив и яблок на зиму: рецепт с фото
Маринованные стрелки чеснока на зиму
Аджика из кабачков на зиму

Загрузка...

15 комментариев »

  • Наташа пишет...
    04.08.2013 в 3:23 дп

    Никогда не делали аджику! Рецепт нравится! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    04.08.2013 в 4:31 дп

    Эта аджика на зиму готовится из баклажан, получается очень вкусной! По вкусу можно добавить побольше перчика или чесночка, будет поострей для любителей!

  • Арина пишет...
    06.08.2013 в 7:57 пп

    Аджика получается острой или не очень?

  • Юлия Омельченко пишет...
    07.08.2013 в 4:48 дп

    По рецепту аджика получается с лёгкой остротой, но если добавить побольше перчика, будет острее. Можно убавлять или наоборот класть больше по вкусу!

  • Влада пишет...
    12.08.2013 в 1:26 пп

    Юля, какой интересный рецепт! Заинтересовало присутствие баклажан, очень оригинально.

  • Юлия Омельченко пишет...
    12.08.2013 в 2:00 пп

    Я сама этот рецепт когда впервые увидела, очень заинтересовалась. Попробовала приготовить, очень понравилось!

  • Мария пишет...
    19.08.2013 в 5:13 дп

    я в том году делала Аджику просто объедения в этом году снова решила сделать так как очень вкусно

  • Оксана пишет...
    20.08.2013 в 4:46 пп

    Аджику с баклажанами никогда не готовила, классный рецепт! Забираю в закладочки!

  • алена пишет...
    31.08.2013 в 12:40 пп

    Из баклажан любое блюдо вкусное. Открывая зимой баночку такой аджики будем вспоминать о лете 🙂

  • Юля пишет...
    14.09.2013 в 4:33 пп

    Такую аджику никогда не готовила, а вот из горького перца, чеснока и соли готовила — атомная смесь получается.)))

  • Татьяна пишет...
    15.10.2013 в 11:52 пп

    С баклажанами не делала аджику. Это что, самостоятельное блюдо?

  • алена пишет...
    18.10.2013 в 10:21 дп

    Я думаю и как самостоятельное блюдо вкусно, и на кусочек ржаного хлеба можно намазать 🙂

  • Екатерина пишет...
    18.10.2013 в 9:58 пп

    «Что летом соберёшь, то зимой на столе найдёшь» — моя бабушка на свой лад говорила эту пословицу — «что летом потопаешь, то зимой и полопаешь»… Она отталкивалась то ли от даров леса, которые надо найти, собрать ( это была моя ответственность в подростковом возрасте) или от времени, которое требуется на заготовки… Не знаю, но когда я делаю заготовки на зиму, всегда вспоминаю бабушкины слова…

  • Юлия Омельченко пишет...
    22.10.2013 в 8:29 дп

    Екатерина! У меня даче крышки, баночки на зиму закатывать с такой надписью! На все сто согласна с Вам и с Вашей бабушкой!

  • алена пишет...
    22.10.2013 в 8:33 дп

    «что летом потопаешь, то зимой и полопаешь» — народная мудрость, просто девиз в пору летних заготовок 🙂

Оставьте комментарий!