Банановые маффины

05.01.2013 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 8 »

Испекла я сегодня для Вас, дорогие мои банановые маффины!  и решила немного разнообразить вкус изюмом и грецкими орешками,добавив их в банановые маффины!

Банановые маффины

рецепт банановых маффинов

Ингредиенты:

Сахарный песок - 200 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Разрыхлитель теста - 2 чайных ложки;

Банан - 1 штука (среднего размера);

Мука 250-350 грамм.

Изюм;

Грецкие орехи.

Растительное масло - смазывать формы для выпечки.

рецепт кекса в духовке

Способ приготовления:

Сахарный песок растереть с яйцами,  добавить сливочное масло, всё взбить.

Добавить немного подтаявшее сливочное масло, растёртый банан.

Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в тесто просеивая. Я тесто на банановые маффины готовлю при помощи миксера. С его помощью, тесто получается без комочком, однородной массой!

Формы для выпечки кексов смазываем растительным маслом. В каждую форму вливаем тесто, чтобы форма для выпечки была закрыта на 2/3. Тесто поднимается хорошо! Сверху в тесто кладём изюм и грецкие орехи.

рецепт пышный кекс

Выпекаем банановые маффины в духовке при температуре 180-190 градусов 20-30 минут!

мини кексы рецепт с фото

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Рецепт пирога с картофелем, фаршем и солёным огурцом.
Ржаной хлеб с отрубями
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Загрузка...

8 комментариев »

  • Наташа пишет...
    10.08.2013 в 3:17 дп

    Интересно, откуда взялось такое название «Маффины» ?! Рецепт отличный! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    10.08.2013 в 3:55 дп

    История гласит, что произошла эта сладкая выпечка к чаю в 18 веке в Великобритании. Маффины,по вкусу напоминают домашний мягкий хлеб. Подобной выпечкой раньше кормили слуг. Вообщем родина маффинов Англия, раньше даже лотки на улицах стояли в которых продавали эту свежую выпечку!

  • Наташа пишет...
    10.08.2013 в 5:24 дп

    Спасибо за историю, интересно!

  • Юлия Омельченко пишет...
    10.08.2013 в 6:36 дп

    Пожалуйста!

  • Сергей пишет...
    10.08.2013 в 7:13 дп

    Небольшая добавка к истории. У Вас, Юля маффины в американском варианте, английские маффины делаются на дрожжевом тесте. А штука вкусная, с чаем или кофе очень неплохо.

  • Юлия Омельченко пишет...
    10.08.2013 в 5:19 пп

    Сергей, спасибо за поправочку!

  • алена пишет...
    14.08.2013 в 8:10 дп

    Я часто банановые кексы делаю, очень-очень вкусная выпечка получается.

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:10 дп

    Наконец-то попробовали Ваш рецепт! Очень понравилось! Спасибо!

Оставьте комментарий!