Меню

24.10.2012

Бисквит в мультиварке

торты рецепты с фото бисквит

 Бисквит в мультиварке с изюмом, маком и шоколадом! Дорогие друзья сегодня я Вам расскажу как испечь бисквит в мультиварке просто и быстро!

Бисквит в мультиварке

Добрый день дорогие гости, и постоянные посетители моего кулинарного сайта! Недавно у моего свёкра было День Рожденье! На этот семейный праздник я пекла бисквит в мультиварке, сегодня делюсь и с Вами этим простым и вкусный рецептом!

Ингредиенты для одного коржа:

Яйца - 3 штуки;

Сахар - 170 грамм;

Сода - 1/2 чайной ложки;

Мука - 200 грамм.

Для шоколадного коржа - 5 столовых ложек какао.

Для коржа с маком - 4о грамм мака.

Для коржа с изюмом - изюм 150-200 грамм.

Сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.

приготовление торта из коржей

Для крема:

Сгущённое молоко - 1,5 банки.

Сливочное масло -  250 грамм.

Для сиропа:

Кипячённая вода - 1/2 стакана;

Сахарный песок - 50 грамм.

вкусный торт из коржей

Для украшения:

Варёная сгущёнка - 1/2 банки;

Сливочное масло - 60 грамм;

Молоко -  3-4 стловых ложки;

Сахар - 4 столовых ложки.

Способ приготовления:

Для каждого коржа необходимо взбить миксером яйца с сахаром 15 минут на максимальной скорости.

Увернуть скорость миксера на минимум и аккуратно добавить просеянную муку и соду.

Так сделать три раза для каждого коржа отдельно.

В каждый из коржей добавить необходимые ингредиенты - мак, изюм и какао.

Каждый корж выпекать в мультиварке 50 минут в режиме "Выпечка". После сигнала мультиварки сразу крышку не открывать, чтобы бисквит не осел.

Таким образом выпечь бисквит в мультиварке из трёх коржей.

Дать остыть коржам и смазать сиропом каждый корж.

Приготовить крем их сгущённого молока и сливочного масла и смазать кремом торт.

Торту дать постоять в холодильнике 6 часов. После чего приготовить глазурь для украшения.

Чтобы приготовить глазурь необходимо на медленном огне растопить сливочное масло, варёную сгущёнку,сахар и молоко. Варить минут 7 постоянно помешивая.

торты рецепты с фото бисквит

Дать готово глазури немного остыть, но не дать застыть. Украсить поверхность торта в произвольными линиями. Убрать торт в холодильник ещё часов на пять. Торт бисквит в мультиварке готов!

Остальные рецепты выпечки можно посмотреть здесь

Пеките и радуйте родных и близких вкусненьким! Всегда Ваша, Юлия Омельченко

торты рецепты с фото бисквитторты рецепты с фото бисквит
Комментариев к статье: 6
  1. Марина Кислова

    Спасибо за угощение,Юля!Действительно вкусно,бисквит высокий и ровный.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста! Рада, что Вам бисквит понравился!

      Ответить
  2. Оксана

    ОГО!!! Вот так бисквит! Ничего себе! Большому куску и рот радуется 😉 Оформлен очень аппетитно!

    Ответить
  3. Наташа

    оооо какой большой получился, всем хватит! Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  4. алена

    Оригинальное украшение! 🙂 А бисквит просто королевских размеров:)

    Ответить
  5. Светлана

    Недавно открыла себе такую помощницу как мультиварка. Когда искала что можно в ней из сладкого приготовить, нашла вас рецепт и аж слюнки потекли))) решила что обязательно должна такую же вкусность приготовить! Получился коржи у меня не такие пышные как у вас, даже не знаю из-за чего… может быстро открыла крышку, но его внешний вид не испортил его вкусовые качества. Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты