Блинчики с мясом

Блинчики с мясом: рецепт с фото пошагово

Помимо большого выбора рецептов обычных блинов, не менее велик список начинок. Больше всех популярны, наверное, блинчики с мясом – рецепт с фото пошагово именно их, я вам сегодня и покажу. Также не стоит уменьшать популярность блинчиков с творогом, грибами, яблоками, но их приготовлением мы займемся в следующий раз.

Мясная начинка для блинов может быть разной – из курицы, из говядины или свинины. В данном рецепте я буду использовать свиную мякоть.

Рецепт блинчиков с мясом с фото

Список ингредиентов:

для фарша:

  • 350 г котлетной свинины (ошейка),
  • 1 большая луковица,
  • 1 ч.л. соли (без верха),
  • специи, масло для жарки фарша;

для блинов:

  • 1 куриное яйцо,
  • 300 мл молока,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. пищевой соды,
  • 170 г пшеничной муки,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Процесс приготовления:

Кусок мяса промойте и обсушите. С луковицы снимите шелуху и разрежьте ее на несколько частей.

~1

Пропустите кусочки мяса и лук через мясорубку, добавьте соль, специи и перемешайте. Теперь фарш нужно обжарить. Налейте на разогретую сковороду масло и через пару минут выложите мясо. Жарьте на слабом огне под закрытой крышкой, помешивая.

~2

Пока жарится начинка, сделайте блинное тесто. В кастрюлю или миску разбейте куриное яйцо и долейте молоко. Также добавьте растительное масло.

~3

Добавьте соль, сахар, пищевую соду и просеянную пшеничную муку.

~4

Интенсивно начинайте размешивать тесто венчиком, пока не разобьете все комочки муки. Теперь дайте тесту «отдохнуть» минут 15-20.

~5

Проверьте готовность мясной начинки. Возможно, она будет слегка суховата, можно добавить 50 мл воды и потушить мясо 5-7 минут. Также можно готовую начинку заправить сметаной.

~6

На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности. Жарьте на слабом огне минуты 3-4.

~7

Аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте жарить еще пару минут.

~8

Готовые блины выложите на блюдо. На край блинчика положите пару ложек мясной начинки.

~9

Заверните начинку в плотный конверт, подавайте блины теплыми со сметаной.

Вкусные блинчики с мясом

Такие вкусные блинчики с мясом можно приготовить на Масленицу или в любой другой день. Также блинчики можно замораживать впрок. Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Шаурма домашняя с курицей
Фаршированный перец с мясом и рисом
Тонкие блинчики на молоке

Загрузка...

4 комментария »

  • Катерина пишет...
    14.03.2016 в 7:11 пп

    Обожаю блинчики) А с мясом, так вообще. Завтра обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту. На вид — ну ооочень аппетитно. Кстати, на счет заморозки очень хороший совет, сама не пробовала, но знаю что моя знакомая постоянно так делает. А я же бегу в магазин и покупаю полуфабрикаты, когда блинов очень хочется, а времени их готовить нет. Но домашние же намного вкуснее и хоть знаешь из чего приготовлены. Поэтому нужно и себе наморозить, это очень удобно.

  • Светлана пишет...
    15.03.2016 в 6:08 дп

    Лакомство очень вкусное и приходится по нраву всей семье. Когда нету времени возиться с мясом просто заменяю его на ветчину.

  • Анна пишет...
    26.05.2016 в 6:11 дп

    Замораживание блинчиков меня часто спасает, достаю их после работы из морозилки, жарю быстренько и подаю. Тесто делаю такое же, а вот для начинки варю жилистое мясо куском, пропускаю через мясорубку. обжариваю с луком. И еще измельчаю в фарш круто сваренные яйца.

  • Лариса пишет...
    24.03.2017 в 6:10 дп

    У меня начинка немного другая. Варю жилистое мясо, затем пропускаю через мясорубку, жарю с луком и добавляю измельченные крутые яйца.

Оставьте комментарий!