Меню

24.02.2013

Булочки с чесноком

Здравствуйте дорогие мои читатели, я к Вам опять с экспериментом! На этот раз очередной сюрприз с выпечкой булочек!

Булочки с чесноком

Ингредиенты:

Свекла - 250 грамм;

Простокваша (кефир) - 200 мл;

Вода - 150 мл;

Яйца - 2 штуки;

Чеснок - 5 зубчиков;

Дрожжи сухие - 1,5 столовых ложек;

Сахар - 2 столовой ложки;

Соль - 1 столовая ложка;

Растительное масло - 100 мл;

Мука - 1,6-1,8 кг.

Желток - 1 штука.

Способ приготовления:

Свеклу необходимо очистить от кожуры, хорошо помыть и натереть на мелкой тёрке, сок не отжимать, от даст тесту красивый цвет.

В чашку налить простоквашу, её вполне можно заменить и кефиром. Этот молочный продукт должен быть тёплым. Добавить сюда же соль, сахар и сухие дрожжи. Дать немного постоять, чтобы дрожжи начали бродить.

булочки к борщу

Добавить воду, она должна быть комнатной температуры или чуть теплее, но не холодная.

Добавить яйца и натёртую свеклу. Влить растительное масло.

Чеснок пропустить через пресс ( в кашицу), добавить в общую массу.

домашняя выпечка булочек

Всё хорошо перемешать и добавлять муку порциями. Её я рекомендую просеивать, тогда тесто получится пышнее и мягче! Добавив всё количество муки получается красивый яркий шар теста, розового цвета!

оригинальные булочки

Тесту нужно дать подняться 2 часа.

Из готового теста необходимо скатать круглые шарики - будущие булочки, и выложить на противень, смазанный маслом.

несладкие булочки

Булочки нужно смазать взбитым желтком и дать булочкам подняться 20 минут в духовке, при температуре 50 градусов. Или просто в тёплом месте.

Выпекать булочки с чесноком при температуре 200 градусов до готовности. Такая выпечка прекрасно подходит к супам, особенно к настоящему вкусному наваристому борщу!

Всем приятного чаепития! При выпечке сдобы на кухне будет "стоять" очень ароматный запах! Буду рада, если Вам придётся по душе мой новый эксперимент! Эти булочки пекла уже четыре раза, муж как готовлю суп, спросит постоянно испечь к супу этих красивых пышечек, а я стремлюсь на встречу экспериментам!

Комментариев к статье: 7
  1. Александр

    Путь к сердцу мужчины определен правильно…
    Примите 100% одобрения.

    Ответить
  2. Наташа

    Булочки с чесноком — это что-то необычное, даже не думала что такие бывают! Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Наташа, мой рецепт — эксперимент этих булочек напечатали в казахстанском журнале в августовском номере журнала «Люблю Готовить»! Сюда закину фото мастер-класса с журнала скоро!

      Ответить
  3. Оксана

    Ох, как вкусно и оригинально! Юль, ты — кулинарный гений 😉

    Ответить
  4. алена

    Булочки красивые (особенно цвет) и наверняка вкусные! Я тоже поклонница журнала «Люблю готовить» 😉

    Ответить
  5. Наташа

    Муж любит чеснок, может и булочки будут ему по вкусу! Попробуем!

    Ответить
  6. алена

    К первым блюдам такие булочки замечательно подходят;)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты