Меню

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, Закуски на праздничный стол: рецепты с фото 31.05.2017

Буженина запеченная в духовке в фольге

Самые вкусные кулинарные шедевры – это те, которые приготовлены своими руками, с душой, как, например, буженина в духовке в фольге, пошаговый рецепт поможет приготовить по-настоящему вкусное мясо. Успех блюда, в первую очередь, зависит от правильного выбора части туши для буженины. Это должен быть не слишком жирный кусок, но и не постный – такая буженина получится не сухой, а в меру сочной. Также можно использовать различный набор специй и пряностей, сушеных трав. Можно использовать уже готовые наборы либо сделать смесь самостоятельно из нескольких видов молотого перца, паприки, кориандра, пажитника, шафрана.

Ну а если вы уже вооружились всем необходимым, тогда смотрите, как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке. По этому рецепту мясо получается очень вкусным.

Смотрите также: "Как приготовить мясо по-французски из свинины"

Рецепт буженины из свинины в фольге

Список ингредиентов:

  • 800 г свинины,
  • 1 ч.л. специй для буженины,
  • по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сушеного тимьяна.

Приготовление:

Для буженины лучше всего взять ошеек, не слишком жирный. Если попадаются именно куски жира, их лучше срезать, так как скорее всего в ошейке и так его хватает, только в виде более тонких прожилок. Помойте мясо и обсушите его полотенцем.

Подготовьте соль и специи в блюдце – насыпьте и все перемешайте. Не забудьте про сушеный тимьян, сюда же можно добавить и сушеный розмарин, пару щепоток.

Почистите чеснок и нарежьте его на длинные тонкие полоски. В куске свинины сделайте около 20 глубоких проколов по всей поверхности.

Поместите чеснок в проколы, иными словами – нашпигуйте мясо для еще большего аромата. Также можно нашпиговать мясо кусочками моркови.

Натрите со всех сторон свинину подготовленными специями с солью и травами. В идеале можно смешать их с двумя-тремя ложками растительного масла и полученной смесью натереть мясо. Натирать мясо лучше уже сразу на фольге, смазанной растительным или сливочным маслом.

Завершив процедуру натирания будущей буженины, плотно заверните ее в фольгу, можно в два слоя. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее с час. Затем фольгу аккуратно разверните и дайте слегка подрумяниться мясу – еще 20 минут. Следите, чтобы буженина не пересохла, а для этого поливайте ее стопившимся жиром.

Буженина готова, этот рецепт поможет приготовить вкусное мясо, даже если это будет ваш дебют.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты