Меню

25.03.2013

Чахохбили из курицы в мультиварке

Дорогие друзья, мой супруг любитель-дегустатор блюд разных народов мира! Сегодня, Сергей хочет поделиться с Вами блюдом Чахохбили из курицы, готовил он эту вкусняшку в мультиварке! Это блюдо относится к блюдам грузинской кухни, по своему вкусу и не принуждённости в приготовлении, оно имеет право быть уважаемом на нашем столе!

Ингредиенты:

Курица - 800-900 грамм;

Репчатый лук - 6 головок;

Помидоры - 10 штук;

Сладкий перец - 2 штуки;

Соль;

Приправа хмелли-сунелли;

Растительное масло.

Зелень по желанию.

Способ приготовления:

Курицу нужно разделать на порционные кусочки, хорошо промыть, обсушить. На дно кастрюльки мультиварки налить немного растительного масла, выложить куски мяса курицы. Посолить по вкусу. Обжаривать в режиме "ВЫПЕЧКА" по 20-25 минут с каждой стороны.

Пока жарится курица, нужно приготовить лук и помидоры. Лук чистим от кожуры, можем под проточной водой, режем полукольцами.  Помидоры нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.

А так же сладкий перец нужно очистить от семян, нарезать кубками.

Когда, наша курица хорошо прожарилась, добавляем в неё подготовленный репчатый лук и сладкий перец, обжариваем в том же режиме ещё 5 минут. После чего добавляем к курице, перцу и луку нарезанные помидоры. Если блюдо готовится зимой, помидоры не совсем ярко красные, то можно добавить столовую ложку томата. Обжариваем чахохбили из курицы в мультиварке ещё 20-25 минут до готовности. Чаще всего в блюде вполне хватает сока от помидор. Но если вдруг у Вас помидоры оказались не совсем сочных сортов, можно добавить кипячённой воды не больше, чем 1/2 стакана.

чахохбили по грузински рецепт

За пять минут до готовности блюдо досаливам, добавляем приправу. Готовое блюдо посыпаем зеленью!

Для тех, у кого нет пока ещё мультиварке, предлагаю приготовить это блюдо в сковороде, технология приготовления та же, что и в мультиварке!

Всем приятного аппетита! На гарнир к грузинскому блюдо можно подавать картофель или гречку!

Всегда Ваш, Сергей Омельченко!

Комментариев к статье: 4
  1. Наташа

    Никогда не слышала о таком блюде! Необычный для меня! Спасибо, как-нибудь обязательно попробуем!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Мы когда впервые познакомились с блюдом чахохбили из курицы были удивлены, что не готовили его раньше, очень вкусно и просто в приготовлении. НЕсмотря на необычное название!

      Ответить
  2. алена

    Я готовила чахохбили в мультиварке. Это действительно очень вкусное блюдо, ароматное и готовить совсем не сложно.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Алена, я очень рада, что чахохбили из курицы в мультиварке Вам понравилось!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты