Меню

9.12.2017

Домашние чебуреки: самый удачный и вкусный рецепт!

В наши дни рецептов приготовления чебуреков существует множество. Вы знаете, сейчас даже делают чебуреки на заварном тесте. Однако, все же наивкуснейшие домашние чебуреки выходят, если их делать по ГОСТу, пожалуй это самый удачный и вкусный рецепт. Именно так и готовят их в обычных чебуречных.

Раньше чебуреки готовили с мясной начинкой, в качестве которой чаще всего использовали баранину. Мясо мелко нарезали, а затем выкладывали на тонко раскатанный пласт теста, скрепляли края и обжаривали в бараньем жире. В наши же дни в качестве мяса чаще всего используют свиной или говяжий фарш, и обжаривают данные лепешки в обычном подсолнечном масле.

В связи с тем, что чебуреки из чебуречной жарятся в масле на протяжении всего дня, а оно в свою очередь даже не меняется, я предлагаю готовить данную вкусность в домашних условиях. В качестве мясной начинки остановите свой выбор на том мясе, которое вам предпочтительнее. Даже куриное филе будет прекрасной мясной начинкой, только, чтобы она вышла сочной, обязательно добавьте воду в готовый фарш.

Ингредиенты:

  • 280 миллилитров фильтрованной воды,
  • 500 грамм муки,
  • 7 грамм соли (1 чайная ложка),
  • фарш из свинины (или любой другой),
  • литр масла

Приготовление:

Сразу же в фарш перекрутите на мясорубке лук, добавьте соль, перец и воду. Хорошо все перемешайте.
Теперь подготовьте пластиковую миску и сразу же влейте в нее фильтрованную воду.

Затем всыпьте соль, немного перемешайте ложкой, чтобы она растворилась в воде.

После этого добавить муку. В принципе, ее можно даже не просеивать, однако, если вы данную процедуру привыкли делать, то делайте.

Сначала перемешайте ложкой все ингредиенты, а затем уже руками вымесите гладкое тесто. Сразу же его разделите на маленькие кусочки. В диаметре они должны быть 5 сантиметров.

Раскатайте один кусок. Пласт должен выйти приблизительно 0,3 миллиметра по толщине, ну максимум 0,5.

На одну сторону тонко раскатанного пласта выложите мясной фарш.

Затем сложите пласт пополам. С помощью вилки сделайте рельефные края и таким образом вы еще и скрепите края.

Обжарьте чебуреки в хорошо разогретом масле до золотистой корочки.

Вот такие вкусные чебуреки у нас получились!


Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты