Меню

9.11.2012

Пряники в домашних условиях

приготовление домашних пряников

Пряники в домашних условиях от Надежы Панцир! Оригинальны домашние пряники тем, что приготовлены с добавлением тыквы!

Пряники в домашних условиях

Ингредиенты:

мука 2.5 стакана;
разрыхлитель 2 чайных ложки;
тыква свежая 400 грамм;
масло сливочное 120 грамм;
соль 0.5 чайной ложки;
корица молотая 0.5 чайной ложки;
мускатный орех молотый 0.25 чайной ложки;
сахар белый 1 стакан;
яйцо 1 штука;
ванильный сахар 2 чайных ложки;
вода 50 мл;
сахарная пудра для посыпки по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву почистить, порезать на кусочки, выложить в кастрюлю, добавить воду и тушить на медленном огне до готовности. Готовую тыкву пюрировать блендером. В отдельной миске смешать муку, специи, соль и сахар, перемешать. В пюре добавить масло, яйцо и тщательно перемешать. Слегка взбить венчиком. Соединить муку, 1 стакан тыквенного пюре и тщательно перемешать. Должно получится густое и липкое тесто. Выкладываем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень (я брала полную десертную ложку теста, выкладывала на противень, а смоченной в воде чайной ложкой придавала форму круга). Получилось 25 штук. Выпекать пряники в домашних условиях в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут.

приготовление домашних пряниковприготовление домашних пряников
Комментариев к статье: 4
  1. Оксана

    Такие красивые пряники получились, Юля, Вы просто кудесница!!!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо Оксаночка! Мне очень приятно, буду стараться! Правда эти прянички Надежда стряпала — наша кулинар!

      Ответить
  2. Наташа

    Аппетитные прянички, пряники очень любим, тем более сделанные своими руками! Спасибо, отличный рецепт!

    Ответить
  3. алена

    Домашние пряники никогда не пекла, рецепт понравился 😉

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты