Домашние цукаты

Любителям сладенького посвящаются домашние цукаты! А готовить их мы будем из апельсиновых корок!

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу Вас рассказать что такое эти сладкие лакомства к чаю, из чего их готовить и как подавать к столу!

А рецептом приготовления цукатов из апельсинов "Оранжет" поделиться с нами Наталья Лапшина!

Что же такое вкусные сладости цукаты? Домашние цукаты подразумевают под собой кусочки или целые плоды ягод, фруктов, некоторых овощей сваренных в сахарном сиропе и подсушенных в духовой печи. Готовят цукаты из корок лимона, апельсина вместе с цедрой. Из разнообразных фруктов, орехов и ягод. А так же из некоторых овощей, например таких, как зелёные помидоры, морковь, тыква.

 Перед тем, как начинать варить вкусное лакомство - ягоды, фрукты или овощи необходимо замочить в воде на некоторое время, чтобы после варки наши цукаты не потеряли форму. Сварив в сладком сиропе их по технологии приготовления обваливают в сахарном песке. Обычно сушат в духовом шкафу.

 Хранить готовые, приготовленные сладкие корки я Вам рекомендую в банках. Банки для хранения должны быть стеклянными с плотно закрывающимися крышками.

Использовать их можно в украшении и декорировании пирожного, тортов, суфле, желе. Так же эти сладости могут послужить вкусной начинкой для пирогов, слоек, кексов, рулетов. Ну и конечно же, подавать  можно отдельно, украсив ими праздничный чайный стол.

ПОНАДОБИТСЯ:

Апельсин - 4 штуки;

Вода столовая - 0,5 литра;

Сахарный песок - 3 стакана;

Горький шоколад - 400 грамм;

Ваниль по вкусу;

Корица по вкусу.

Как приготовить цукаты дома не затратив много времени и сил?

 Апельсины необходимо промыть под проточной водой. Чистить от корочек следует в том случае, если кожура толстая. Если кожура у апельсинов тонкая, то мякоть следует вырезать тонким, острым ножом.  Апельсин необходимо нарезать на дольки. Корочки разрезать на полосочки, шириной, примерно чуть меньше одного сантиметра.

 В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, добавляем сахарный песок, ваниль и корицу. Доводим полученную смесь до кипения.

 Добавляем в воду со специями корочки. Варим столько времени, пока корочки не станут прозрачными. Наталья отмечает, если вода в кастрюле выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, то необходимо долить воды.

Очень важно не допустить образования густой карамели!

Когда корочки станут прозрачными, с них нужно сцедить воду. Разложить на решётку и обсыпать сахаром. На это уйдёт совсем немного сахара, где-то маленькая горсть.  В таком виде корочки нужно оставить обсыхать на 1 день.

Когда корочки будут готовы,полностью обсохнут, их нужно покрыть шоколадом.

Для этого, шоколад необходимо растопить на водяной бане и окунуть каждую корочку в растопленный шоколад по отдельности.

Выложить готовые апельсиновые корочки в шоколаде на кондитерскую бумагу и поставить застывать в морозильник. На это уйдёт немного времени около 30 минут.

Выражаю благодарность Наталье за предоставленный рецепт "Оранжет"!

Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт!

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть видео с сайта ютуб.

Как быстро украсить торт. Совету кондитера Катерины Агроник

[youtube]6agvoe4Q69Y[/youtube]

Домашние цукаты приготовить очень просто, сегодня Вы в этом убедились сами! Готовьте на радость, питайтесь на здоровье!

С уважением, Юлия Омельенко

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Творожные пончики. Как приготовить пончики
Торт на сковороде с заварным кремом
Пирожное картошка
Творожный пудинг для детей
Воздушное безе
Чизкейк с клубникой без выпечки

Метки текущей записи:

20 комментариев »

  • SneginkaAnna пишет...
    22.09.2012 в 11:24 дп

    очень вкусно, наверно!
    спасибо Наташеньке за рецепт 😉

  • Константин пишет...
    22.09.2012 в 2:47 пп

    Примерно с XVII века, когда кулинария, с легкой руки французов, стала считаться искусством, а трапеза приобрела черты утонченного эстетства, цукаты (от нем. Sukkaden) являются почти обязательным украшением десертного стола.

  • Оксана пишет...
    10.08.2013 в 8:33 пп

    Никогда не готовила цукаты. Думаю, это очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:11 дп

    Никогда не пробовала! Спасибо за рецептик!

  • алена пишет...
    28.09.2013 в 8:15 дп

    Какой необычный и ароматный рецепт, возьму на заметку. Такую красоту можно к новому году приготовить:)

  • Ангелина пишет...
    28.09.2013 в 12:37 пп

    Советую приготовить цукаты из моркови. Возни много, но получается очень круто! Похоже на кусочки папайи, но намного дешевле.

  • Юлия Омельченко пишет...
    29.09.2013 в 4:45 дп

    Спасибо Ангелина! Как-нибудь приготовим!

  • Татьяна пишет...
    28.09.2013 в 3:19 пп

    Очень интересный рецепт! Цукаты в шоколаде, это вкусно!

  • Анна пишет...
    28.09.2013 в 7:26 пп

    Очень люблю такие цукаты. Вкусны и полезны. Но полезны, конечно, если не есть их очень много.

  • Наташа пишет...
    29.09.2013 в 10:47 дп

    Необычно будет приготовить цукаты из моркови! Спасибо, Ангелина!

  • Ирина Зайцева пишет...
    29.09.2013 в 3:29 пп

    Очень интересный рецепт приготовления цукатов. Меня смутило только количесвто шоколада — не много ли?

  • Юлия Омельченко пишет...
    29.09.2013 в 5:35 пп

    Ирина! Я искренне рада видеть Вас на своём кулинарном блоге в гостях! Спасибо, что зашли в гости, мне очень приятно! Рецептом домашних цукатов с нами поделилась Наталья, я обязательно спрошу её насчёт количества шоколада, и отвечу Вам!

  • алена пишет...
    29.09.2013 в 5:24 пп

    Приготовление цукатов достаточно долгий процесс, хотя получается экологичный продукт. Без красителей, консервантов.

  • Татьяна пишет...
    30.09.2013 в 12:28 пп

    Цукаты получаются как домашние конфеты. Мне уже захотелось их приготовить. 🙂

  • елена пишет...
    30.09.2013 в 1:21 пп

    Домашние конфетки — это здорово 🙂 Натуральные, ароматные и разнообразные.

  • Наталья пишет...
    07.10.2013 в 3:25 дп

    Очень люблю цукаты. Вкусно, полезно, экономно

  • Natalya_Nikka пишет...
    14.10.2013 в 10:23 дп

    Это действительно домашние конфеты, причем без всякой химии и ароматизаторов. Таких натуральных в магазине и не купить. Буду делать, порадую детишек.

  • Татьяна пишет...
    17.10.2013 в 1:32 пп

    В детстве часто ела торты с арбузными цукатами, самые вкусные из цукатов. А сейчас приготовила варенье из айвы, в котором дольки вышли точь в точь, как цукаты.

  • алена пишет...
    18.10.2013 в 10:18 дп

    А вот в продаже такие цукаты-конфетки ручной работы будут стоить очень даже не дешево 🙂

  • Светлана Бурова пишет...
    27.10.2013 в 9:08 дп

    люблю цукаты — особенно в шоколаде….
    вкусно и очень красиво…
    спасибо Юлечка!!!

Оставьте комментарий!