Меню

12.12.2012

Домашний хлеб без дрожжей. Рецепт вкусного хлеба.

На нашей кухне сегодня печёт новая наша хозяюшка Ольга Доровских - домашний хлеб без дрожжей. Ольга раскроет свой рецепт вкусного хлеба.

Рецепт вкусного хлеба

Ингредиенты:

Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки хлеба.
75 грамм фаршированных лимоном оливок;

75 грамм красного сладкого перца;

1 столовая ложка листьев тимьяна;

1 столовая ложка мелко рубленного шнитт-лука;

125 грамм сыра пармезан;

350 грамм пшеничной муки;

2 чайных ложки разрыхлителя;

½ ч. л. пищевой соды

по 1 чайной ложки сухой горчицы, соли и черного перца;

2 яйца;

300 миллилитров пахты или несладкого йогурта;

2-3 столовых ложек оливкового масла;

Тимьян, сладкий перец, морская соль для украшения.

Домашний хлеб без дрожжей

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 гр.  Смазать форму сливочным маслом, дно чуть присыпать мукой.

Нарезать оливки, а так же сладкий перец кусочками. Оборвать листья тимьяна с веточек (я брала сушенный), шнитт-лук нарезать мелко, пармезан натереть на терке.

Просеять муку, смешав её с  пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую чашу.

Взбить яйца, добавить пахту или несладкий йогурт, оливковое масло и вместевзбить венчиком.

В чашу с мукой добавить оливки, перец,зелень и сыр.  Сделать в центреуглубление и влить смесь с пахты и яиц. Хорошо перемешать, что состояния густого и липкого теста. Лопаткой соскребсти подготовленное тесто в форму для выпечки - буханку.  Разровнять поверхность хлеба и смазать взбитым яйцом. Украсить тимьяном и перцем, посыпать морской солью.

Выпекать домашний хлеб без дрожжей нужно в духовке 40-45 минут. Поднимается хлеб хорошо! Чтобы проверить его готовность необходимо проколоть его зубочисткой, если она останется сухой, то хлеб готов!

Хлебушек получается очень ароматным и вкусным! Если Вам понравился рецепт вкусного хлеба, ВЫ можете поделиться с друзьями и близкими нажав на кнопку (иконку) социальных сетей!

Комментариев к статье: 4
  1. Оксана

    Вот этот рецептик меня очень заинтересовал, такую несладкую выпечку я просто обожаю! Тем более, что в составе есть оливки! СУПЕР!!!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      О, оливки для меня тоже одно из самого вкусного и полезного!

      Ответить
  2. Елена Метелева

    Интересный рецептик, стоит попробовать! Спасибо, Юля! Правда, оливки у нас свои, не фаршированные, а просто соленые. Ещё лучше! Осталось формочку прикупить для буханки, обычно я хлеб делала по другому рецепту и тесто было достаточно плотное. Батончики формировала прямо на противне.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Как здорово, свои оливки это вообще прекрасно! Без лишних консервантов — всё самое натуральное!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты