Меню

20.12.2012

Дрожжевой пирог с вареньем

Дрожжевой пирог с вареньем из смородины можно испечь как из густого желе, так и из жидкого варенья. Я Вам раскрою секрет как испечь дрожжевой пирог с вареньем жидкой консистенции, но чтобы начинка не вытекла!

Дрожжевой пирог с вареньем

Этот рецепт теста для выпечки я когда-то взяла на заметку у Галины Чабан (моей "коллеги" по кухне))) )! Большое ей за это спасибо!

Ингредиенты для теста:

Дрожжи сухие - 25 грамм;

Молоко - 2 стакана;

Сахар - 5 столовых ложек;

Соль - 1 чайная ложка;

Маргарин сливочный - 100 грамм;

Растительное масло - 100 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Мука пшеничная - 5 стаканов.

Способ приготовления теста:

Дрожжевое тесто готовим привычным способом, можно посмотреть на примере этого рецепта булочек!

Начинка  для сладкого пирога:

Желе из смородины - 1,5 стакана;

Сахар - 150 грамм;

Мука пшеничная - 0,5 стакана или яблочная мука - 5-7 столовых ложек.

Яйцо - им будем смазывать наш пирог.

Способ приготовления и формирования пирога:

Половину готового теста раскатываем в пласт, нужного размера для формы для выпечки.

Готовим начинку. Чтобы дрожжевой пирог с вареньем получился вкусным и не растеклась начинка, используем следующую хитрость!

Смешиваем желе из смородины с сахаром. Если желе имеет достаточно жидкую консистенцию, то добавляем и хорошо перемешиваем муку. Для этого используем яблочную, или простую пшеничную! Сразу замечу, что мука в начинку совсем не чувствуется!

Из остатков теста раскатываем пласт, разрезаем его на полоски в длину. Каждую полоску скручиваем в жгут, укладываем на наш пирог.

Смазываем пирог взбитым яйцом, даём подняться в тёплом месте (можно в духовке при температуре +40 -50 градусах. Время на это уйдёт минут 20.

пирог со сладкой начинкой

Выпекаем дрожжевой пирог с вареньем до готовности при температуре 180 -200 градусов.

Даём пирогу хорошо остыть, и можно смело угощать им своих родных! Время на приготовление уходит не много, а выпечка к чаю получается очень вкусной!

вкусный быстрый сладкий пирог

Этот рецепт дрожжевого теста для пирогов можно использовать с любой начинкой, и не только сладкой...!

Комментариев к статье: 7
  1. Ксюшка

    Юличка а еще можно вместо муки добавлять крахмал и так же перемешать. Меня научили так готовить пироги и булки с замороженой ягодой, чтобы при выпичке она не давала сока много за ранее прямо мороженую перемешать с крахмалом и жидкости не будет.
    А пирог отменный, и начинка красивая, на выходных ждем гостей на чай, как раз приготовлю и подам.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо большое! Обязательно, попробую начинку и с добавлением крахмала! А он потом не чувствуется? Спасибо за отзыв!

      Ответить
  2. Ксюшка

    А как добавить аватар, а то у всех есть а я как «аноним» 😉 Не вижу регистрации

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Чтобы было видно Ваш аватар или фото, это Вам необходимо зарегистрироваться на сайте Граватар.

      Ответить
  3. Ксюшка

    Нет, крахмал не чувствуются совсем, его часто при выпичке используют. Я на крахмале всегда готовлю глазурь для украшения тортов и всяких пирожных. Безпроигрышный вариант, без варки, 5 мин и готово, и крахмала совсем совсем не слышно Юличка.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо большое! Теперь и я попробую приготовить с ним начинку и глазурь! А то я раньше его часто только в выпечку добавляла!

      Ответить
  4. Наташа

    Интересный рецепт, спасибо! Будем пробовать!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты