Меню

26.08.2017

Фаршированные кабачки с куриным фаршем в духовке

Если вы ни разу не готовили фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото вам пригодится. На самом деле это достаточно просто, главное – это свежий, качественный фарш и молодые кабачки. Хороший фарш – это в большинстве случаев тот, который приготовлен самостоятельно. Лучше всего для фарша взять кусочки мяса, срезанные с голеней и бедрышек – тогда фарш получится не постным, сочным. Кто-то любит делать фарш из куриного филе (грудки), но такой фарш получается обезжиренным и немного сухим – в него лучше добавить кусочек сала.

Смотрите также: "Оладьи из кабачков: рецепт от Юлии Высоцкой"

Рецепт фаршированных кабачков запеченных в духовке

Список ингредиентов:

  • 3 кабачка,
  • 350 г куриного филе,
  • 1 крупная луковица,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Сначала нужно сделать фарш. Куриное филе помойте проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, луковицу нужно почистить и разрезать на несколько частей. Также можно добавить кусочек сала, чтобы фарш получился более сочным. Так как в курином филе нет жил, то можно его перекрутить в кухонном комбайне. А если кусочки мяса с жилками, то лучше воспользоваться мясорубкой.

Перекрутив мясо, добавьте в миску соль, специи и вбейте свежее куриное яйцо. Также можно добавить кусочек размягченного батона. Перемешайте все и фарш готов.

Молодые кабачки нужно помыть, обрезать кончики, разрезать вдоль на половинки и с помощью чайной ложки достать серединку, чтобы получились «лодочки».

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом, чтобы кабачки не прилипли. «Лодочки» чуть подсолите и наполните фаршем, не слишком выходя за края.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. «Лодочки» запекутся быстро, буквально за 30-35 минут. Перед подачей присыпьте их свежей рубленой зеленью.

Фаршированные кабачки с фаршем готовы, можно даже обойтись без гарнира, так как трапеза идеально сбалансирована – мясо и овощи. Разве что соус можно подать.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты