Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки невероятно нежное и вкусное блюдо! Предлагаю запечь фаршированные кабачки в духовке и разделить трапезу с родными!

фаршированные кабачки

Для фаршировки я рекомендую выбирать молодые кабачки среднего размера. Важно, чтобы кожура была достаточно нежной и тонкой. Тогда её не придётся чистить. Тем самым Вы сократите время на приготовление, а блюдо будет выглядеть эстетичней!

Это блюдо, пожалуй самое распространённое, а точнее его начинка. Что может быть вкусней свежего мяса ( в нашем случае фарша). И сытно, и вкусно и выглядит красиво!

Ингредиенты:

Кабачок - 1 штука (размер средний);

Фарш ( у меня свинина) - 500 грамм;

Рис - 60 грамм;

Помидоры - 3-4 штуки;

Репчатый лук - 1 головка;

Соль, чёрный перец, специи по вкусу.

Растительное масло.

Зелень для украшения.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

кабачки с фаршем

Итак, приступим разделывать главного виновника сегодняшнего блюда!

Кабачок моем, отрезаем "жопки" и разрезаем на кружочки толщиной 1,5 - 2 сантиметра. При помощи большой ложки или ножа удаляем все семена. У нас получаться кружочки, в серединке с дырочками, похожие на сушки ))). Это место в серединке мы позже будем наполнять мясным фаршем.

Рис моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, промываем, даём воде стечь. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, специи ( которые Вам ближе по вкусу ), мелко порубленный репчатый лук.

Помидоры моем, так же чистим от "жопок". Режем на кружочки. Кружочки должны быть достаточно толстенькие, примерно такие же как кабачки 1,5 - 2 сантиметра шириной.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кабачки. Каждый начиняем начинкой из фарша, накрываем кружочком помидора. Видите, как просто подготовить кабачки с фаршем к выпечке!

Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовую выпечку украшаем зеленью. А ещё за пять минут до готовности можно посыпать натёртым плавленным сыром. Или до запекания в духовке накрыть ломтиком сыра. При большой температуре он расплавиться и образует пышную нежную шапку нашего блюда. Получиться очень красиво! У меня к сожалению в этот раз в наличии сыра не оказалось. Бежать в магазин с двумя детьми был не вариант. Поэтому готовила на скорую руку. Как говориться, я блюдо слепила, из того, что нашлось в холодильнике! Моя семья оценила, им понравилось блюдо!

кабачки в духовке

Фаршированные кабачки раскладываем порциями на тарелки, украшаем зеленью, можно посыпать сыром. Подать фаршированные кабачки можно как отдельное блюдо.  Или с гарниром, например с отварным молодым картофелем или рисом.

С уважением, Юлия Омельченко

 

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото
Цветная капуста в сухарях
Маринованная скумбрия в банке с луком

Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,

13 комментариев »

  • Сергей пишет...
    15.08.2013 в 4:45 дп

    Вкусный рецепт, но если буду повторять, то со смешанным фаршем. Мои девушки не любят чисто свиной фарш.

  • Оксана пишет...
    15.08.2013 в 9:36 дп

    Это действительно очень вкусно! Я правда делала без риса, попробую теперь по Вашему рецепту!

  • Наташа пишет...
    16.08.2013 в 2:57 пп

    Возьму Ваш рецептик на заметку, уж больно хочется попробовать! Спасибо!

  • Светлана Крымцева пишет...
    16.08.2013 в 6:35 пп

    Ой,так люблю кабачки! А фаршированные так это вообще прелесть.

  • Людмила пишет...
    19.08.2013 в 12:19 пп

    Ух-ты, как вкусненько! Попробую я приготовить эту вкуснятинку в мультиварке. Обязательно поделюсь: получилось или нет.

  • Людмила пишет...
    19.08.2013 в 12:21 пп

    Ух-ты, как вкусненько! Попробую приготовить это блюдо в мультиварке. Поделюсь результатом.

  • Ольга пишет...
    20.08.2013 в 5:49 пп

    Очень аппетитно выглядит! Так сочно, захотелось приготовить к ужину!

  • Ирина пишет...
    21.08.2013 в 4:41 пп

    Замечательный рецепт! Отличная идея заполнить фаршем серединки кабачков, обязательно приготовлю!

  • Надежда пишет...
    25.08.2013 в 7:46 дп

    Я в этом году ни с того ни с сего полюбила кабачки. И даже знаю почему. Раньше кабачки мы срывали с грядки, когда они были уже огромные поросята, с косточками, которые нужно было вычищать, поэтому от кружочка кабачка оставалось только одно колечко. А в этом году я стала срывать их совсем маленькими, еще с тонкой кожурой. Молоденькие они намного вкуснее. Вот только вчера готовила кабачки тоже с помидорами, только немножко по другому рецепту. Спасибо вам за ваши рецепты. У вас очень вкусный сайт. Желаю вам процветания!

  • Марат пишет...
    25.08.2013 в 6:25 пп

    Я тоже очень люблю кабачки и готовим их с самыми разными начинками, просто объедение.

  • Юлия Омельченко пишет...
    25.08.2013 в 6:29 пп

    Добро пожаловать в гости Марат! Угощайтесь на здоровье!

  • Павел пишет...
    25.08.2013 в 7:12 пп

    Для меня жаренные кабачки одно удовольствие, а фаршированные уж и подавно! Сейчас покажу супруге этот бесподобный рецепт!

  • алена пишет...
    26.08.2013 в 4:57 дп

    Мне понравилась шапочка из томатов 😉

Оставьте комментарий!