Меню

24.12.2017

Форшмак по-еврейски

Еврейская кухня подарила нам чудесную закуску под названием «форшмак». Его научились готовить многие хозяйки, и это получается у них просто отлично. И сегодня мы с вами научимся готовить форшмак, рецепт приготовления по-еврейски вам обязательно понравится. Получается он очень вкусным и нежным. А все благодаря нескольким секретам, которыми я с радостью поделюсь. Готовьте с удовольствием и зовите друзей пробовать это вкуснейшее блюдо.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм малосольных анчоусов или селедочки;
  • 150 грамм белого вчерашнего хлеба без корок;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. л. столового уксуса;
  • 2 стол. л. постного рыночного масла.

Приготовление:

Разломайте кусочек белого хлеба и залейте водой.

Оставьте его замачиваться на пару минуток. Анчоусы почистите от внутренностей и голов. Залейте их также именно водой и оставьте их немного полежать.

Именно то, что будем замачивать хлеб и рыбу в воде, сыграет нам на руку. Никакого молока нам не нужно. Оно сделает форшмак даже крепче. А благодаря воде, форшмак станет очень нежным. Отожмите хлеб и слейте воду с анчоусов. Удалите хребты у рыбки. В этом рецепте можно и селедку использовать, просто в этот раз купила анчоусов, так как их легче и быстрее чистить. Яйца залейте водой и отварите в течение 7-8 минуток до крутого состояния. Остудите их и очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите от шелухи и нарезайте крупными дольками. В глубокую миску отправьте отжатый хлеб, почищенные анчоусы, измельченные яйца и лук.

Все эти продукты пропустите через мясорубку. Заправьте уксусом и пахучим рыночным маслом.

Я его всегда кладу в форшмак. Оно придает блюду особый аромат. Перед подачей охладите форшмак в холодильнике и украшайте зеленым луком.

Подавайте форшмак перед основными блюдами в качестве закуски. Нарезайте свежий багет и подавайте его вместе с форшмаком.

Bon Appetite!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты