Меню

12.04.2017

Глазурь для кулича которая не обсыпается

Если вы ищите, как приготовить глазурь для кулича, рецепт чтобы не обсыпалась, вы попали по адресу. В прошлом году на Пасху я пекла куличи и смазывала их обычной белковой глазурью, которая сразу же после высыхания при нарезании куличей молниеносно с них сыпалась. Именно поэтому, в этом году я решила приготовить глазурь с желатином без яиц, так как была наслышана о ней довольно давно. Вы знаете, и вправду, такая глазурь не крошится и не ломается. Более того, она еще и по вкусу очень нежная, в меру сладкая и довольно мягкая, напоминает немного птичье молоко.

Для приготовления данного вида глазури для куличей не используются куриные яйца, а точнее белок. Основа готовится из сахара и воды, а потом просто еще добавляется желатин (или желатиновые листы) и лимонный сок. В принципе, весь процесс приготовления глазури элементарный, поэтому трудностей в готовке уж точно не возникнет. Данную глазурь можно сделать даже цветной, для этого необходимо просто добавить будет в нее пищевой гелиевый краситель.

Глазурь для кулича с желатином, которая не обсыпается

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • стакан сахара,
  • 120 миллилитров фильтрованной воды,
  • 7 грамм желатина,
  • 5-8 капель сока лимона

В не глубокую миску выложите чайную ложку желатина. Он должен быть быстрорастворимый. К нему добавьте две столовых ложки фильтрованной воды.

Сахар выложите в ковш.

Влейте к нему 4 столовых ложки воды. Поставьте все на слабый огонь.

Когда сахар растворится, выложим к нему аккуратно разбухший желатин.

После этого, взбейте все миксером сначала на медленных оборотах, а после, на больших.

В завершение выдавите в глазурь лимонный сок. Он не только придаст ей ароматный вкус, но еще и сделает ее более гладкой.

Вот такая глазурь для куличей с желатином вышла!

Обязательно попробуйте ее сделать и смазать нею куличи, поверьте, данная глазурь вызовет восторг не только у членов вашей семьи, но и приглашенных на праздник Пасхи гостей, а куличи будут казаться еще более нежными и вкусными.

Смотрите также рецепты самых вкусных пасхальных куличей.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты