Меню

29.09.2017

Голубцы из молодой капусты

На обычный семейный ужин или даже на праздник можно сделать голубцы из молодой капусты, рецепт пошагово с фото поможет вам их приготовить, даже если вы никогда ранее их не готовили. Вкусный фарш сделать – не проблема, чтобы голубцы имели аккуратный и аппетитный вид, придется уделить время капустным листам. Причем, их важно не переварить, иначе во время заворачивания они начнут рваться. Цель – сделать их мягче, чтобы можно было завернуть начинку, а до готовности листья дойдут во время тушения или запекания.

Советуем также приготовить картофельные зразы с мясным фаршем

Рецепт голубцов из молодой капусты

Список ингредиентов:

  • 360 г куриного мяса,
  • 1-1,5 луковицы,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 5 ст. л. вареного длинного риса,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,2 ст. л. соли,
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца,
  • 8-10 листов молодой капусты,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 230 мл воды,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Для начала нужно приготовить фарш. Конечно, можно купить уже готовый. Но вкус готового блюда однозначно не разочарует, если вы сделаете фарш самостоятельно. Это – уникальный шанс добавить в него самые свежие и качественные продукты. Если вы решили использовать куриное филе, то желательно добавить и кусочек сала, чтобы голубцы получились сочнее.

Кусочки курицы и очищенного лука (1 шт.) пропустите через мясорубку – ручную или электрическую.

Вторую луковицу очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле до карамельного оттенка. Добавьте к фаршу вместе с вареным рисом – длинным или круглым. Перемешайте.

Вбейте в миску свежее куриное яйцо, затем добавьте соль и черный молотый перец. Также можно добавить сушеные травы, например, тимьян. Перемешайте в последний раз и начинка готова.

Доведите до кипения воду в кастрюле. Опускайте туда листья молодой капусты и держите там по 3-4 минуты, затем перекладывайте в ледяную воду. Жесткую прожилку нужно срезать. На край листа выложите начинку, а затем заверните ее в лист. Если фарш останется, можно сделать тефтели и потушить их вместе с голубцами.

Сложите заготовки в форму для запекания, смешайте томатную пасту со сметаной и водой, залейте голубцы полученным соусом и томите в разогретой до 185 градусов духовке в течение 40-50 минут. Желательно накрыть форму крышкой.

Подавайте голубцы к любому гарниру, с овощной нарезкой и веточкой свежей зелени.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты