Меню

10.10.2017

Голубцы из пекинской капусты

Помимо традиционных голубцов можно иногда приготовить голубцы из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово поможет сделать все правильно, чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным. Чтобы вкус голубцов не разочаровал, нужно учесть несколько нюансов – фарш лучше готовить самостоятельно. А если вы все же решили его приобрести, то покупайте у проверенного мясника свежий фарш, желательно, перекрученный на мясорубку при вас.

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного мяса,
  • 4 ст. л. вареного риса,
  • 2 сухарика пшеничного хлеба,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. масла для жарки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца,
  • 8-10 листов пекинской капусты,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 300 мл воды,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2-3 лавровых листа.

Процесс приготовления:

Для приготовления фарша подготовьте свежее куриное мясо, желательно красное, не обезжиренное, как грудка. Если же к вам попало филе, то в фарш добавьте кусочек перекрученного сала – тогда голубцы получатся сочнее.

Перекрутите курицу через мясорубку (ручную или механическую), добавьте к фаршу заранее сваренный рис. Вбейте в миску яйцо, подсолите и присыпьте черным молотым перцем. Перед тем, как добавлять в фарш репчатый лук, его желательно поджарить на сковороде – тогда получится вкуснее. Очистите овощ, мелко покрошите и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарьте буквально 2-3 минуты на слабом огне, а когда лук станет карамельного цвета – переложите его в фарш.

Все ингредиенты смешайте – фарш для голубцов готов.

Подготовьте листья пекинской капусты – помойте каждый, обрежьте жесткую белую жилку. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглую или овальную котлету, положите на край листа.

Заверните комочек фарша в лист пекинской капусты, повторите манипуляции с оставшимися листьями и начинкой.

Заготовки для голубцов сложите в форму для тушения, плотно друг к дружке.

Сделайте соус – смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте водой или бульоном, перелейте в форму. Туда же бросьте несколько лавровых листков, можно добавить и перец горошком, сушеные травы.

Накройте форму крышкой и отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите голубцы в течение 40 минут, после чего достаньте из духового шкафа и можно подавать.

Идеально к голубцам подать картофельное пюре, можно присыпать рубленой зеленью.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты