Меню

18.10.2017

Горячие бутерброды с картошкой

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде – сытный и быстрый вариант для перекуса. Приготовить их очень легко, так что сам процесс не заберет у вас много времени. Вы можете подавать бутерброд с листьями салата или другими пряными травами. Такое кушанье можно приготовить как для взрослых, так и для детей. Употребляйте бутерброды в горячем виде с первыми, вторыми и овощными блюдами.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель 300 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Петрушка 5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Хлеб белый 150 г
  • Масло подсолнечное для жарки

Процесс приготовления:

Нарежьте хлеб на удобные ломтики. Можете использовать белый, серый или цельнозерновой. По желанию,  корочку можно обрезать.

Подготовьте сырой картофель: промойте его и очистите. Натрите на крупную или среднюю терку и переложите в удобную глубокую миску. Отожмите лишний сок, если его очень много.

Натрите сыр. Вы можете использовать как твердые виды, так и плавленые. Добавьте к натертому картофелю и перемешайте до образования однородной массы.

Напоследок можете добавить немного зелени – измельченный укроп, петрушку или листья сельдерея, предварительно, промытые и обсушенные. Обязательно добавьте немного сметаны или майонезного соуса. Ещё раз хорошенько помешайте до равномерного распределения зелени  по всей начинке.

На этом же этапе добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.

На  подготовленные хлебные ломтики нанесите ложкой картофельную  начинку. Утрамбуйте начинку  лопаткой или ложкой.

На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла. Выложите ломтики подготовленного хлеба на разогретую сковородку картофельной начинкой вниз.  Жарьте до образования золотистой корочки.

Жареные бутерброды с картошкой готовы!

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты