Меню

Блюда из гречки: рецепты с фото простые и вкусные, Блюда из фарша мясного: рецепты с фото 21.07.2017

Гречаники с фаршем

Отличной альтернативой обычным котлетам или рубленым будут гречаники с фаршем, рецепт с фото поможет приготовить их правильно, хотя ничего сложного, в общем-то, нет. Для приготовления гречаников можно взять обычный фарш, приобретенный в магазине. Так получится проще и быстрее всего, однако, готовое блюдо может разочаровать. Если такой вариант для вас наиболее приемлем, старайтесь покупать фарш в проверенном месте. Идеально – сделать фарш самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку либо мелко покрошить очень острым ножом.

Смотрите также: "Самые вкусные рецепты гречневых котлет"

Рецепт гречаников с фаршем на сковороде

Список ингредиентов:

  • 350 г куриного филе,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. отварной гречневой крупы,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 35 мл масла для жарки.

Процесс приготовления:

Чтобы нарезка куриного мяса не превратилась в наказание, необходимо взять самый острый в доме нож. Помойте куриное мясо (филе), обрежьте лишние элементы (кусочки хрящей, косточек, сухожилия). Нарубите филе маленькими кусочками.

Лук-репку очистите и мелко покрошите. Отправьте в миску с фаршем. Посолите и добавьте любые специи: для мяса, для курицы, для котлет. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку, уцхо-сунели, сухую аджику.

Вбейте в миску свежее яйцо. Если оно небольшое, то можно добавить парочку.

Отправьте в миску гречневую крупу. Можно использовать кашу, оставшуюся с вечера – это отличный способ «утилизации».

Перемешайте все ингредиенты для фарша, теперь можно приступать к жарке гречаников.

Жарить гречаники желательно на рафинированном масле – оно не имеет вкуса и запаха. Так как фарш получается достаточно жидким, выкладывать гречаники на раскаленную сковороду лучше всего с помощью столовой ложкой. Порции фарша должны быть небольшими. Выложив фарш на сковороду, жарьте их на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переверните котлеты с гречкой на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Подавайте гречаники с фаршем вместе с овощным салатом, соленьями, свежей зеленью, соусом.

Также можно подать и гарнир, например, отварной картофель. Приятного аппетита!

Еще много вкусных рецептов вы найдете в нашем разделе "Блюда из фарша мясного"

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты