Меню

29.09.2017

Гречаники с фаршем в томатном соусе

На обед или ужин к любому гарниру можно приготовить гречаники, рецепт с фаршем в томатном соусе, который представлен ниже, поможет не допустить ошибок и накормить семью действительно вкусным блюдом. Хотя ничего сложного в приготовлении нет. По сути это обычные котлеты с гречкой, тушеные в ароматном томатном соусе со специями и пряностями. А чтобы вкус готового блюда не разочаровал, желательно фарш приготовить самостоятельно, из свежего мяса. Подойдет курица, индейка, свинина, говядина, а можно использовать и смешанный фарш.

Рецепт гречаников в томатном соусе

Список ингредиентов:

  • 380 г куриного мяса,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 5-6 ложек отварной гречки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. специй,
  • рафинированное масло для жарки,
  • 1,5 ст. л. томатной пасты,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 2-3 лавровых листа,
  • перец горошком,
  • 500 мл воды для соуса.

Процесс приготовления:

Подготовьте продукты для приготовления фарша: кусочки курицы и одну-две очищенных луковицы. Можно использовать фарш из морозилки, только за несколько часов нужно его достать и дать оттаять при комнатной температуре.

Перекрутите мясо с луком через мясорубку, также можно в конце перекрутить и сухарик белого хлеба.

Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, специи и несколько ложек вареной гречки. Ее нужно отварить до полной готовности либо же использовать оставшиеся с ужина остатки.

Перемешайте все продукты до получения однородного фарша. Можно попробовать на соль-специи, возможно, чего-то не хватает.

Поставьте на плиту разогреваться сковороду с маслом. Пока масло раскаляется, мокрыми руками сформируйте одинаковые круглые гречаники и выложите на сковороду. Обжаривайте на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны, а затем пару минут с другой.

Переложите румяные гречаники в сотейник или оставьте в сковороде, если она имеет высокие борта.

Сделайте томатный соус. Смешайте воду, томатную пасту и сметану, перелейте в сотейник. Добавьте немного соли, специи, пряности. Прикройте крышкой и ставьте на очень медленный огонь.

Через полчаса вкусные сочные гречаники в томатном соусе будут готовы. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты