Меню

6.05.2016

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой, рецепт с фото которой я вам покажу, относится к традиционной белорусской кухне. Во внешнем виде этого блюда нет ничего экзотического – рассыпчатая отварная греча с кусочками свинины и овощной зажаркой. Но на вкус она получается безумно вкусной и ароматной, так как варится на свином бульоне. Но помимо того что это очень сытное и полезное блюдо, также можно выделить еще одно преимущество перед другими гарнирами – гречка более диетическая, поэтому в своей семье я стараюсь ее готовить чаще.

На приготовление гречки по-купечески со свининой, много времени не потребуется, но в итоге у вас получается полноценное блюдо, которое можно дополнить разве что овощным салатом. Ну что ж, давайте приступать.

Рецепт гречки по-купечески со свининой

Список ингредиентов:

  • 250 г свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 стакан гречки-ядрицы,
  • 2 стакана воды,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Для приготовления данного блюда подойдет нежирная свинина либо свинина с кусочками сала, например, котлетная. Мясо вымойте и оботрите, затем острым ножом нарежьте на небольшие кусочки. Куски могут быть любой формы: квадратной, прямоугольной или продолговатой (соломка) – на вкус блюда это не повлияет.

Для зажарки возьмите не самую крупную луковицу. Сняв шелуху, нарежьте овощ на мелкие кубики.

~2

Морковь хорошенько вымойте или срежьте верхний слой. Измельчите ее по своему желанию, натерев на терку или нарезав соломкой, кубиками.

~3

На сковороде разогрейте масло для жарки. Переложите туда измельченные овощи, пассеруйте на слабом огне минут 5.

~4

Овощи переложите в кастрюлю или сотейник, в котором и будет вариться гречка по-купечески со свининой.

~5

На разогретую сковороду выложите кусочки мяса и быстро обжарьте их на сильном огне, помешивая, до румяной корочки.

~6

Мясо также переложите в кастрюлю к овощам.

~7

Отмерьте нужное количество гречневой крупы, промойте ее несколько раз и выберите мусор.

~8

Переложите гречку в кастрюлю к остальным ингредиентам, добавьте воду, соль, специи, по желанию лавровый лист.

~9

Варите гречку со свининой на слабом огне, после закипания воды в кастрюле. Проверяйте, чтобы каша не пристала к стенкам кастрюли, периодически помешивайте.

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, с соусом и зеленью.

рецепт гречки по купечески со свининой

Я вам показала, как приготовить гречку по-купечески со свининой, но ее можно приготовить и с другим видом мяса. Например, очень вкусной получается гречка по-купечески с курицей в мультиварке, поэтому советую ее тоже попробовать. Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Юлия Омельченко

    Прекрасный рецептик, спасибочки!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты