Меню

9.02.2016

Грибная подлива из сушеных грибов

Сушеные грибы хороши тем, что места они занимают мало, хранятся превосходно, а после замачивания приобретают вид и вкус, практически как у свежих. Соответственно, из сушеных грибов можно готовить все те же блюда, что и из свежесобранных или замороженных.

Грибная подлива из сушеных грибов, рецепт с фото которой мы Вам сегодня покажем, отлично подойдет к разным гарнирам, может использоваться в качестве соуса ко вторым блюдам или подаваться самостоятельно в виде закуски, если сделать ее чуть более густой.

Точно такую же подливу можно сделать из свежих грибов с тем лишь отличием, что их не нужно замачивать надолго.

Грибная подлива из сушеных грибов: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • горсть сушеных опят
  • 1 луковица
  • 0.5 ст. сметаны
  • 50 мл подсолнечного масла
  • соль
  • перец
  • вода при необходимости

Приготовление:

Рецепт грибной подливы из сушеных грибов очень прост. Для начала отберите горсть хороших сухих грибочков.

Замочите их в большом количестве воды на 2 часа.

2

Слейте воду и проварите опята 15 минут. Отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде.

3

Тем временем обжарьте на масле мелкорубленый лук и добавьте к нему в сковородку нарезанные мелко грибы. Если подлива будет использоваться как соус, старайтесь и лук, и опята нарезать максимально мелко.

4

Еще немного пожарьте лук и грибочки, чтобы последние слегка подрумянились. Добавьте сметану.

5

Смесь посолите, положите перец молотый и прокипятите грибы в сметане прямо на сковородке в течение 2-3 минут. Густоту грибной подливы можно регулировать, подливая немного кипящей воды.

Грибная подлива из сушеных грибов: рецепт с фото

Вот и готова вкусная грибная подлива из сушеных грибов. Перед использованием ее лучше немного подогреть.

Смотрите также как приготовить сырный суп с грибами.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1
  1. Сергей

    Соблазняете! У меня с похожей подливой был случай — делал утку с яблоками и к ней грибной соус. Имел глупость соусник сразу поставить на стол! Короче, когда дошло до утки, соусник уже был пуст и вроде даже протёрт хлебом!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты