Меню

27.03.2013

Грибной суп в мультиварке Панасоник

Утром так захотелось жиденького, что пришлось готовить грибной суп в своей любимой мультиварке панасоник! Расскажу Вам как я его готовила!

Ингредиенты:

Часть курицы (у меня крылья и часть грудинки) - 500 грамм;

Грибы солёные - 400 грамм;

Морковь - 1 средняя штука;

Репчатый лук - 1 головка;

Картофель - 7 штук средних;

Растительное масло;

Соль, лавровый лист, приправы по вкусу.

Вода;

Зелень.

Способ приготовления:

В режиме "ВЫПЕЧКА" для начала  обжариваем курочку нарезанную  на небольшие куски в небольшое количестве растительного масла. Обжариваем 30 минут. Добавляем к курице натёртую морковь, грибы (нарезанные кубиками) и мелко накрошенный репчатый лук. Обжариваем ещё 20 минут,мешаем.

Картофель чистим, моем, режем соломкой или кубиками. После сигнала мультиварки добавляем. Заливаем кипятком. Солим. И готовим в режиме "Тушение" 1 час. За пять минут до готовности добавляем приправы.

ВНИМАНИЕ! Так как мы используем в рецепте солёные грибы, не переусердствуйте с солью!

Готовый суп можно заправить сметаной или майонезом, кому, как нравится. Посыпать зеленью!

КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!

Комментариев к статье: 9
  1. Сергей

    Большое спасибо за рецептик! Хороший сайт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Сергей! Рада, что Вам понравился сайт!!! Заходите в гости ещё!

      Ответить
  2. Ольга

    Люблю грибной супчик! Такой наваристый, сытный. ароматный. У нас как раз начали расти грибы

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      А мы вчера жарили грибочки, мммм, такие аппетитные получились, с картошечкой!

      Ответить
  3. Сергей

    Грибы, перед нарезкой, не промываете?

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Чаще всего промываю, но не всегда. Если они не «сопливые» не скользкие, свеженького посола, то промывать не обязательно.

      Ответить
  4. Оксана

    Как раз хочу сварить грибной супчик, правда у меня нет соленых грибов, в холодильнике лежат свежие белые грибы. Большое спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Оксаночка, свежие грибочки вполне подойдут!

      Ответить
  5. елена

    С солеными грибочками необычно. Наверное по вкусу немного напоминает рассольник.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты