Меню

16.02.2017

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово которого вы сегодня увидите, можно приготовить на обед или ужин. Он станет отличным дополнением к гарниру, особенно, если это отварной рис или гречка. С вкусной, ароматной подливой сухой гарнир становится более сочным. С картофельным пюре гуляш тоже хорошо гармонирует. Перед подачей его обычно посыпают свежей зеленью. Кстати, это блюдо может быть знакомо многим еще со времен детского сада – оно было в меню. Не знаю, так ли его готовили раньше, но я покажу вам, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой, по моему мнению, и мнению всей моей семьи.

Советую также попробовать гречку по-купечески со свининой.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 350 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 ст.л. рафинированного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 200 мл воды,
  • 2-3 лавровых листа,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

С чего начать? С выбора мяса, ведь гуляш должен получиться невероятно мягким. К счастью, в рецепте основным ингредиентом является свинина, поэтому о мягкости переживать не стоит. Так как свинина достаточно жирная, не составит труда сделать ее мягкой. Можно взять мякоть или менее жирную отбивную. Помойте мясо, обсушите полотенцем и нарежьте средними кусочками.

Как известно, луком мясное блюдо не испортишь, поэтому возьмите пару средних луковиц, освободите их шелухи и нарежьте, как сердце пожелает – помельче или покрупнее.

Жарить лучше всего на рафинированном масле – оно для этого и создано. Раскалите его на сковороде, туда же аккуратно переложите кусочки свинины – огонь пока оставьте чуть больше среднего.

Быстро перемешивая мясо, добейтесь появления легкой румяной корочки – это будет означать, что с этого момента все соки остаются внутри кусочка свинины. Смело отправляйте в сковороду лук и убавляйте огонь. Конечно же, все нужно перемешать.

Потомив мясо с луком на сковороде минут 5-7, залейте его водой, смешанной с томатной пастой. Сюда же положите соль, черный молотый перец и любые другие специи, лавровый лист – без него никак!

Накройте сковороду (или сотейник) крышкой, тушите на слабом огне минут 30, изредка помешивая. Для полной уверенности, что блюдо готово и не испытывает дефицит, например, соли – желательно произвести дегустацию.

Если все в порядке – подавайте гуляш из свинины с подливкой на стол.

Приятного аппетита!

Смотрите также: "Мясная подлива из говядины, как в детском саду"

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты