Меню

Заготовки из кабачков на зиму 20.07.2017

Кабачки по-корейски на зиму: быстрый рецепт

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму можно приготовить буквально за час. Готовую закуску можно разложить по стерильным банкам и закатать, а можно убрать в холодильник и подавать к молодому картофелю, мясу, рыбе – очень вкусное сочетание. Уровень остроты можно регулировать на свое усмотрение с помощью чеснока, красного молотого перца либо стручка жгучего перца.

Рецепт кабачков по-корейски на зиму

Список ингредиентов:

  • 1 кг молодых кабачков,
  • 200 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. л. соли (без горки),
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. специй для овощей по-корейски,
  • 75 мл растительного масла,
  • 4 зубка чеснока,
  • 60 мл столового 9% уксуса.

Процесс приготовления:

Свежие молодые кабачки помойте, любые повреждения на кожуре нужно срезать. Овощи нужно нарезать произвольно, например, соломкой или небольшими кусочками. Также можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Поскоблите морковь и ополосните ее. Вот теперь обязательно понадобится специальная терка. Натрите морковь и отправьте в миску к кабачкам.

Лук-репку очистите и покрошите, можно кубиками, а лучше соломкой.

Чтобы чеснок был сочнее, желательно не пропускать его через пресс, а нарубить ножом. Шелуху предварительно нужно снять. Переложите чеснок к остальным овощам, туда же насыпьте соль, сахар и специи. Если нет специй для закусок по-корейски, можно взять несколько видов молотого перца, кориандр, паприку.

Также налейте растительное масло и столовый 9% уксус (можно заменить на яблочный).

Перемешайте овощи и разложите по стерильным банкам до самого верха. Удобно использовать небольшие баночки емкостью 300-500 мл.

Если жидкости не хватает, чтобы покрыть овощи, можно добавить немного кипятка. На этом этапе можно закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодильник. Если же нужно заготовить закуску на зиму, то далее нужно выполнить несколько действий. На дно кастрюли постелите кусочек ткани и поставьте банки, накройте их крышками и долейте воды в кастрюлю до плечиков. Стерилизуйте банки 5 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы, осталось только закатать их крышками, опрокинуть и укутать на пару суток.

Хранить заготовки нужно в кладовой или погребе.

Смотрите еще рецепты кабачков по-корейски на зиму.

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты