Меню

15.08.2016

Кабачки по-корейски на зиму: рецепты с фото «Пальчики оближешь»

Кабачки можно солить, мариновать, консервировать, готовить на их основе икру. Чаще всего на основе кабачков готовят различные закуски. Одной из наиболее вкусных закусок на основе этого овоща являются кабачки по-корейски. Они обладают оригинальным вкусом, пряным ароматом и приятной остротой. В этой статье вы найдете рецепты кабачков по-корейски на зиму, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Кабачки на зиму «Пальчики оближешь» по-корейски

Если вы хотите приготовить аппетитную закуску, которую по достоинству оценят все члены вашей семьи, обратите внимание на остренькие кабачки по-корейски. Существует несколько вариантов приготовления данной закуски, и мы рассмотрим наиболее вкусные и простые.

Рецепт со стерилизацией

Приготовить вкусную закуску можно несколькими способами. Стерилизация позволяет упростить процесс приготовления, а также обеспечить максимальную пользу от продукта.

Особенностью кабачков является их необходимость в предварительной тепловой обработке. Если этого не сделать, то закатка просто не будет храниться. Чтобы снизить потерю витаминов при тепловой обработке, следует поменять варку продуктов на стерилизацию. В таком случае в кабачках сохраняется максимальное количество полезных элементов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Перец – 0,4 кг.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 0,2мл.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Уксус – 0, 2 кг.
  • Специи и соль по вкусу.

Очистите кабачки, нарежьте крупной соломкой. Лук и морковь измельчите. Чеснок лучше мелко нарубить.  Перец нарежьте кубиками.

Отдельно приготовьте маринад на основе подсолнечного масла, соли, сахара, уксуса и пряностей. Сложите овощи в банки и залейте маринадом. Оставьте полученную смесь на несколько часов, чтобы она хорошенько настоялась.

После чего стерилизуйте салат на протяжении 15-20 минут. Закатайте и накройте теплым одеялом. После чего храните в закатку в прохладном месте.

Кабачки по-корейски с перцем на зиму

Смотрите также: "Кабачки на зиму с морковью и чесноком"

Рецепт без стерилизации

Чтобы приготовить невероятно вкусную, пряную и острую закуску, можно обойтись и без стерилизации. Таким образом, вы сможете попробовать закуску в процессе приготовления, чтобы при необходимости добавить определенные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук – 0,4 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец – 1 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус – треть стакана.
  • Соль, перец и пряности по вкусу.

Лук следует нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить их до золотистого цвета. Томаты измельчить при помощи блендера или мясорубки. Добавить к луку и моркови. Довести до кипения и тушить 3-4 минуты.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Добавить их к остальным овощам. Тушить на протяжении получаса. Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, мелко нарезанный чеснок. Протушить еще 10-15 минут. Посолить, добавить перец и уксус. Чтобы кабачки получились по-корейски, можно добавить кориандр, кинзу и красный перец. Закипятить еще на 2-3 минуты, после чего выключить и разложить по стерильным банкам. Закатать.

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Острые кабачки по-корейски

Если вы хотите побаловать своих родных и друзей остреньким блюдом, стоит сделать заготовки из кабачков по-корейски на зиму по особому рецепту, который включает в себя острые пряности и перец чили. Благодаря наличию в данном рецепте перца чили кабачки становятся остренькими, ароматными и вкусными. Такое блюдо может использоваться как закуска к мясным и рыбным блюдам, дополнение к картофелю или различным кашам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Морковь – 0,8 кг.
  • Лук – 0,7 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Петрушка, укроп и кинза.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус – 300 мл.
  • Сахар – 0,3 кг.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи для морковки по-корейски по вкусу.

Морковь и кабачки следует очистить и измельчить при помощи специальной терки для моркови по-корейски. Лук и перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Зелень мелко нарубить. На два килограмма кабачков потребуется либо один большой, либо два средних острых перца. Острый перец нарезать тонкими кружочками.

Подготовленные овощи необходимо разложить по банкам и залить рассолом. Для его приготовления смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, черный перец и специи по вкусу. Стерилизовать на протяжении 20 минут. Закатать и накрыть теплым одеялом. Отправить в прохладное место на хранение. Данная закуска получается невероятно пряной и вкусной. А оригинальные пряности по-корейски придают ей оригинальность и остроту.

Острые кабачки по-корейски

Смотрите также: "Кабачковая икра на зиму в мультиварке"

Маринованные кабачки по-корейски

Данное блюдо можно приготовить не только на зиму, но и в качестве прекрасной холодной закуске или гарнира. Его приготовление занимает минимум времени, а спустя всего несколько часов готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 300 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Кунжутное масло – 30 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Кунжутное семя – 15 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл.
  • Красный перец – 10 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Кабачки необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Посолите и поставьте под пресс на 2-3 часа. Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Морковь измельчить при помощи терки, а перец нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку обжарить несколько минут.

Полученную зажарку смешайте с кабачками и залить рассолом. Для приготовления рассола смешайте кунжутное и остатки подсолнечного масла, уксус, соль, перец и другие ингредиенты. Поставить в холодильник на несколько часов. После чего кабачки готовы к употреблению. Их можно хранить в холодильнике на протяжении 5-7 дней. Получаются аппетитные и ароматные кабачки с ароматом морковки по-корейски. Готовое блюдо лучше всего подавать с жареным картофелем или в качестве гарнира к мясу.

Маринованные кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски отварные

В данном рецепте кабачки предварительно отвариваются. После чего маринуются в специальном соусе. Готовую закуску можно кушать сразу или стерилизовать и закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 0,3 кг.
  • Перец сладкий – 0,3 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус – 100 мл.
  • Сахар 50 г.
  • Приправа для корейской моркови.
  • Черный перец и соль.

Кабачки вымыть и отварить целиком. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Перец и лук измельчить соломкой, морковь натереть. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Все компоненты смешайте и залейте соусом. Для соуса смешайте сахар, масло, уксус, соль и специи. Оставьте настаиваться 5-7 часов. После чего разложите по банкам и стерилизуйте 15-20 минут. Закатайте и поставьте в прохладное место.

Кабачки по-корейски отварные на зиму

В этой статье вы узнали, как закатать кабачки по-корейски на зиму, рецепты с фото «Пальчики оближешь», а также советы по приготовлению таких кабачков различными способами. Не забывайте, что для более насыщенного вкуса данного блюда, необходимо дать кабачкам настояться в приготовленном маринаде.

Смотрите также: "Маринованные огурцы на зиму: хрустящие без стерилизации"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты