Меню

Блюда из кабачков: рецепты быстро и вкусно с фото, Блюда из фарша мясного: рецепты с фото 22.07.2017

Кабачки с фаршем в духовке: самые вкусные рецепты!

Фаршированные кабачки являются сезонным блюдом. Поэтому за летний период нужно успеть приготовить его хотя бы несколько раз. Для данного блюда рекомендуется использовать кабачки с тонкой кожурой. Однако готовить их можно и круглый год, используя магазинные овощи. Фарш можно брать свиной, говяжий, куриный или смешанный. В этой статье вы найдете, как приготовить кабачки с фаршем в духовке, самые вкусные и необычные рецепты.

Смотрите также: "Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму"

Кабачки с фаршем «Лодочки»

Для приготовления необычного, вкусного и невероятно простого блюда рекомендуется использовать молодые кабачки небольшого размера, сыр и мясной фарш. Кабачки делятся на две половинки вдоль овоща, после чего фаршируются мясом и другими компонентами. Блюдо получается невероятно нежным и питательным.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Курица или телятина – 0,5 кг.
  • Помидоры – 200 г.
  • Сыр – 0,1 кг.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Хмели-сунели и другие специи.

Лук обжарить. Добавить к нему предварительно измельченное мясо. Жарить до готовности. Посолить, приправить хмели-сунели и другими специями по вкусу. Помидор нарезать и смешать с консервированной кукурузой.

Кабачки тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половины. Мякоть и семечки следует аккуратно вытащить так, чтобы не нарушать целостности кабачков.

Фарш смешать с мякотью кабачка, и наполнить полученной смесью половинки. Сверху насыпать томаты с кукурузой.  Сыр натереть и смешать с майонезом. Полить полученной массой кабачки, и поставить их в духовку на полчаса при средней температуре.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами, листьями салата.

Оригинальная закуска из кабачков и фарша

Если вы ищите праздничные и при этом чрезвычайно простые рецепты кабачков с фаршем в духовке, обратите внимание данный способ приготовления кабачков, позволяющий получить порционные и очень красивые запуски. Блюдо получается полезным, низкокалорийным и невероятно вкусным.

Основные компоненты:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Свино-говяжий фарш – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи.

Для приготовления данного блюда следует использовать кабачки среднего размера с некрупными семенами и тонкой кожурой. Если кабачки имеют плотную или поврежденную кожуру, ее следует снять.

Нарезать их кружочками, толщина которых составляет 5-6 см. Мякоть удалить так, чтобы осталось немного донышка, иначе фарш будет выпадать.

Подготовленные кабачки натереть солью и дать им постоять. В это время можно подготовить ингредиенты для фаршировки.

Для этого следует смешать фарш, измельченную мякоть кабачка, лук, специи и любую зелень по вкусу. Нафаршировать полученной смесью кабачки, сверху положить немного майонеза и кружочек помидора. Осталось только посыпать сыром.

Выложить кабачки. Чтобы они получись сочными, на противень следует налить немного воды. Запекать при температуре 220 градусов на протяжении 20 минут. После чего смазать майонезом с добавлением чеснока, и отправить в духовку еще на 10 минут.

Рулетики из кабачков и фарша

Чтобы блюдо на основе кабачков было не только вкус, питательным и ароматным, но и еще невероятно красивым, обратите внимание на рулетики с фаршем. Если использовать такие рецепты, быстро и вкусно можно приготовить не только в честь праздника, но и для того, чтобы порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Рис – 50 г.
  • Куриный или индюшиный фарш – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 40 г.
  • Майонез и специи.
  • Сыр – 150 г.

Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Кабачок тщательно вымыть и измельчить при помощи терки. Посолить и дать немного постоять. Лишнюю жидкость отжать. Добавить к нему муку, соль, перец, яйцо и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Полученную смесь использовать для жарки основ для блюда. Должно получиться 3-4 блинчика, которые и будут применяться для приготовления рулетиков.

Готовый рис смешать с любым нежирным фаршем. Рекомендуется использовать куриный или индюшиный фарш в связи с их нежным вкусом. Смесь посолить и поперчить. Выложить ее на блинчики из кабачков. Свернуть их рулетиками.

Сыр измельчить при помощи крупной терки. Смешать его с майонезом и зеленью. Также можно добавить немного чеснока.

Рулетики выложить на противень, сверху положить сырную смесь. Выпекать на протяжении получаса при средней  температуре. Подавать со свежей зеленью.

Шашлычки из кабачков и фарша

Ищите вкусный и полезный рецепт? Обратите внимание на кабачки с фаршем в духовке. Рецепты быстро и вкусно могут быть абсолютно разными. Оригинальным вариантом является шашлык из кабачков, лука, фарша и сыра. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.

Компоненты блюда:

  • Кабачки – 700 г.
  • Нежирное мясо – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томат – 1 ч. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.

Для начала следует подготовить фарш. Для этого следует измельчить куриное филе или нежирную говядину. Также можно приобрести готовый фарш. Добавить соль, перец, яйцо и другие специи по вкусу. Для придания пикантного вкуса можно добавить томатную пасту, а также приправу хмели-сунели. Тщательно перемешать.

После этого нужно перейти к подготовке кабачков. Их нужно вымыть и почистить. Если кабачки имеют тонкую и нежную кожуру, то их можно не очищать. Нарежьте их достаточно толстыми кружочками.

На деревянные палочки для шашлыка следует нанизать один кружочек кабачка, после чего поместить лепешку из фарша, снова кусочек кабачки. И так до тех пор, пока вся палочка не будет занята. С двух краев должны быть кружочки кабачка.

Полученные шашлыки следует завернуть в фольгу. Выпекать при температуре 200 градусов. После чего фольгу следует убрать, посыпать шашлычки тертым сыром, и поместить в духовку еще на 10 минут.

Блюдо выглядит очень вкусно и красиво. Шашлычки можно есть как в холодном, так и в горячем виде вместе с овощами и свежей зеленью.

Смотрите также: "Оладьи из кабачков: рецепт от Юлии Высоцкой"

Кабачки с фаршем в омлете

Для тех, кто любит простые, но при этом вкусные блюда, обратите внимание на молоденькие кабачки, фаршированные и запеченные в омлете. Их приготовление занимает минимум времени. К тому же при использовании нежирного фарша, блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Куриный фарш – 300 г.
  • Рис – 25 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – для обжарки.
  • Яйца – 2 шт.

Сначала необходимо подготовить кабачок. Для этого его нужно вымыть, очистить и нарезать кружочками. Сердцевину следует аккуратно удалить, чтобы не повредить боковины кусочков. Посолить и обжарить на оливковом масле.

Рис отварить. Смешать его с фаршем, базиликом, солью, черный перцем и чесноком. Также следует добавить немного томатной пасты или измельченного помидора.

Противень смазать оливковым маслом, поместить на него кабачки, а в них выложить смесь с фаршем. Если фарш остался, сделать из него тефтельки, и выложить их на тот же противень. Взбить молоко с яйцом, посолить и поперчить. Залить смесью кабачки и тефтели. Посыпать тертым сыром. Выпекать на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Данное блюдо можно приготовить заранее и заморозить. В таком случае время приготовления следует увеличить на 10 минут.

Корзинки из фарша и кабачков

Данное блюдо получается невероятно вкусным и красивым. Оригинальная подача позволяет использовать блюдо для праздничного стола. Для его приготовления следует использовать нежирную свинину и молодые кабачки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Кабачки – 400 г.
  • Сыр – 250 г.
  • Перец, соль, итальянские травы.

Свинину измельчить при помощи блендера или мясорубки вместе с луком. Добавить в фарш сливки, соль, яйца и перец.

Кабачок помыть, почистить и нарезать на тонкие и длинные пластины. Удобнее всего это делать при помощи специальной чистки для овощей.

Из пластин кабачка сформировать корзинки, внутрь которых следует поместить фарш. Чтобы корзиночки держали форму в процессе выпекания, их можно закрепить при помощи ниток или зубочисток.

Посыпать корзинки сыром и выпекать при среднем температуре четверть часа. Подавать со свежими овощами и зеленью.

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами - видео

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты