Меню

14.10.2017

Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово

Когда сезон кабачков в самом разгаре, хочется порадовать свою семью вкусными блюдами из него. Ведь он очень полезный, и содержит в себе много витаминов. Ко всему этому, кабачок – очень универсальный продукт, из которого можно приготовить абсолютно все, начиная от первых блюд и заканчивая десертами. Совсем недавно, мы вам рассказывали, как приготовить сладкий пирог из кабачка в духовке, а так же вкусное и ароматное варенье из кабачка с апельсином. Но сегодня, мы хотим уделить внимание вторым блюдам, поэтому покажем вам, как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этим даже начинающей хозяйке.

Такие оладушки с удовольствием будут кушать детки, а ведь это очень важно, особенно если в любом другом виде ребенок кушать овощи не хочет. Итак, давайте приступать.

Кабачковые оладьи: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • кабачки маленькие – 2 шт.,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • мука пшеничная – 3 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зелень – 3-4 веточки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, вам не потребуется много усилий. Для начала, помойте кабачки и натрите их на большую терку.

~1

Поскольку кабачок очень сочный овощ, необходимо из полученной мякоти отжать сок.

~2

Добавьте куриные яйца.

~3

Посолите приготовленную массу, и выдавите чеснок через чеснокодавку, или же натрите его на мелкую терку.

~4

Добавьте три столовых ложки муки.

~5

Зелень мелко порубите и смешайте с тестом. Далее все тщательно перемешиваем.

~6

Обжарьте кабачковые оладьи на масле с двух сторон.

~7

Вот и готовы наши вкусные оладьи из кабачков, рецепт с фото надеемся смог вам помочь в процессе их приготовления. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, рецепт которых мы вам предложили, вам не потребуется много сил и времени, а поэтому вы можете радовать ими свою семью хоть каждый день.

кабачковые оладьи рецепт

Приятного аппетита!

 

Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Часто летом готовлю такие оладьи. У меня в семье их любят все. Даже трудно представить, что еще лет 10 тому назад я такого блюда не знала и не готовила.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты