Как готовить в мультиварке плов с черносливом

Дорогие друзья, сегодня я Вам расскажу как вкусно готовить в мультиварке "ПАНАСОНИК" плов  с черносливом! Главной изюминкой такого красивого второго блюда является чернослив, он придаёт и красивый цвет и потрясающий вкус!

плов с овощами в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (у меня свинина) - 600 грамм;

Морковь - 2 среднего размера;

Репчатый лук - 1 крупная луковица;

Чернослив - 300 грамм;

Рис - 3 мультистакана;

Растительное масло;

Вода;

Соль. Приправа для плова(пожеланию).

Чеснок - 3-4 зубчика.

Как готовить в мультиварке плов

рассыпчатый плов в мультиварке

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусного плова с черносливом я использовала мясо свинины, так же можно использовать любое мясо, например говядину, конину,курицу или утку. Мякоть необходимо нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю для мультиварки налить растительное масло, выложить мякоть и обжарить в режиме "Выпечка" 20 минут.

режим плов в мультиварке панасоник

Морковь почистить, промыть под проточной водой, нарезать соломкой  среднего размера или кубиками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать кубиками. После того, как мясо обжарилось необходимо в кастрюлю мультиварки выложить морковь и репчатый лук, продолжать обжаривать в этом же режиме ещё 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить чернослив, его нужно нарезать на 2-3 части. А так же добавить чеснок  3-4 зубчика(его я советую нарезать на несколько частей).

как сварить плов в мультиварке

Рис нужно промыть, выложить в мультиварку, залить водой чуть выше поверхности риса. Посолить,добавить приправу для плова при желании. Я приправу не добавляла.

Готовить в  режиме "Плов" до сигнала. Готовое блюдо перемешать и дать настояться минут 15.

Всем приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Мясные отбивные
Вкусное овощное ассорти с тефтелями
Запечённая свинина. Свинина в абрикосовой глазури.
Приготовление кутьи
Омлет для детей в мультиварке на пару
Плов с курицей на сковороде

6 комментариев »

  • Оксана пишет...
    12.08.2013 в 10:59 дп

    Иногда вместо чернослива добавляю изюм, тоже очень вкусненько!

  • Наташа пишет...
    31.08.2013 в 6:20 пп

    Никогда не пробовала плов с черносливом! Интересно будет попробовать! Спасибо!

  • Ангелина пишет...
    18.09.2013 в 11:55 дп

    А не очень сладко получается?
    Все-таки блюдо с мясом…

  • Юлия Омельченко пишет...
    20.09.2013 в 3:22 дп

    Ангелина, получается совсем не сладко. Чернослив придаёт пикантность блюду!

  • алена пишет...
    25.09.2013 в 7:39 пп

    Такой плов ещё не готовила, а вот сочетание чернослива с мясом нравится. Давно хочу попробовать на деле такой плов, воспользуюсь этим рецептом.

  • Юлия Омельченко пишет...
    27.09.2013 в 3:50 дп

    Алена, пользуйтесь рецептом на здоровье!

Оставьте комментарий!