Как приготовить тефтели из фарша

 Привет всем! Очень рада, что Вы снова с нами! Сегодня мы с читательницей Бэлой Син расскажем, как приготовить тефтели из куриного фарша. Не просто обычные традиционные, а курино-кабачково-геркулесные!

как приготовить тефтели из фарша

ПОНАДОБИТСЯ:
Куриный фарш – 1 килограмм;
Средний кабачок – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Геркулес мелкий – 1 стакан;
Манка – 3 столовых ложки.
Соль, черный перец, любимые приправы по вкусу.
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2-3 зубчика.
Майонез – 50 грамм.
Вода столовая – немного на глаз.
Для подливы:
Репчатый лук;
Болгарский перец;
Чеснок;
Морковь.

Как приготовить тефтели из фарша

Очень важно, чтобы куриный фарш был сочный добавляем в него майонез. Кабачок следует натереть на средней тёрке. Отжимать не нужно.
Смешать фарш с кабачком, добавить куриное яйцо, специи и приправы. Хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить геркулес и манки, перемешать. Дать напитаться 15 минут.
В кастрюлю налить немного кипятка, из полученного фарша слепить тефтелии отправить в кипящую воду.
Бэла отмечает, что тефтели при варке не разваливаются, прихватываются и остаются такими же красивыми и аккуратными.
Нашинковать морковь, болгарский перец, репчатый лук и чеснок. Количество этих ингредиентов брать на глаз, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Нашинкованные овощи добавить в кастрюлю с тефтелями, тушить до готовности.
Ура, сегодня Вы узнали как вкусно приготовить тефтели из фарша! Такое блюдо получается очень вкусным и полезным! А ещё очень красивым!

Не пропусти много новых интересных рецептов! Просто ПОДПИШИСЬ!

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

Доброго здоровья желает Вам кулинарная копилка!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Зразы мясные с яйцом. Как приготовить вкусный соус
Пирог с картофелем и фаршем. Тесто на сметане для пирога
Рисовая каша с тыквой на молоке

Загрузка...

Метки текущей записи:

,

10 комментариев »

  • Сергей пишет...
    12.09.2012 в 9:24 дп

    Шикарное блюдо от великолепного кулинара!!! Пальчики оближешь!!!

  • admin пишет...
    12.09.2012 в 10:43 дп

    Спасибо за Ваш отзыв! Заходите в гости почаще!

  • Оксана пишет...
    20.08.2013 в 5:06 пп

    Куриные тефтели еще ни разу не делала, думаю, они получаются еще нежнее, чем из обычного фарша! Надо обязательно попробовать! Спасибо!

  • Наташа пишет...
    14.09.2013 в 9:19 пп

    Да отличный рецепт, беру на заметку! Спасибо!

  • алена пишет...
    25.09.2013 в 7:36 пп

    Вкуснейшие тефтельки получаются из куриного фарша, да ещё и диетические!

  • Наташа пишет...
    30.09.2013 в 5:57 пп

    Да действительно из куриного фарша они очень вкусны!

  • алена пишет...
    30.09.2013 в 6:05 пп

    И даже готовятся побыстрее говяжьих 🙂

  • Nasati пишет...
    16.10.2013 в 4:52 дп

    Какие неожиданные ингредиенты для фарша! Даже кабачок! Сочность тефтелек гарантирована!)) Обязательно в следующий раз воспользуюсь этим рецептом!
    Спасибо!!

  • алена пишет...
    18.10.2013 в 10:17 дп

    Я уже не раз добавляла в фарш кабачок, блюдо только выигрывает 🙂 Если кабачок уж очень сочный все же мякоть немного отжимаю.

  • Светлана пишет...
    23.11.2013 в 2:46 пп

    Пожалуй, стоит попробовать такие тефтели, чтобы убедиться насколько они вкусны 🙂

Оставьте комментарий!