Меню

Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные, Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные 6.06.2017

Картошка по-французски с мясом в духовке

Один из невероятно популярных рецептов - картошка по-французски с мясом в духовке, рецепт с фото пошагово позволит приготовить это блюдо именно таким вкусным, каким оно должно быть. Для блюда можно использовать мясо птицы, свинину, говядину. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, перед запеканием можно его замариновать. Если используете говядину или свинину, то мариновать можно несколько часов или даже ночь.

Смотрите также: "Запеканка из кабачков и картофеля в духовке: рецепты с фото"

Рецепт картошки по-французски с мясом в духовке

Список ингредиентов:

  • 600 г картофеля,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 крупная луковица,
  • 100 мл сметаны,
  • 3 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 помидора,
  • 1 ч.л. специй,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Картофель нужно почистить – срезать кожуру тонким слоем и вырезать «глазки». Затем нарежьте картофель кружочками.

Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на тонкие пласты.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину нарезанного картофеля, подсолите его и присыпьте специями.

Выложите кусочки куриного филе, также посолите и присыпьте специями. Можно взять набор специй или же использовать смесь молотых перцев, молотый пажитник, сушеные травы.

Нарежьте очищенную луковицу кружочками. Смажьте слой из курицы сметаной, выложите слой из лука.

Помидоры помойте и нарежьте кружочками, выложите сверху на слой из лука. Подсолите помидоры.

Выложите на помидоры завершающий слой из картофеля, снова подсолите и присыпьте специями.

Накройте форму для запекания фольгой, в фольге сделайте отверстия. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф и при 180 градусах запекайте 35 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще минут 10, чтобы корочка зарумянилась.

Картошка по-французски с мясом в духовке готова. Подавайте горячей, присыпав перед подачей свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты