Кекс с орехами, маком, изюмом, курагой и яблоком

18.01.2013 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 9 »

Испекла я сегодня кекс с орехами, маком, изюмом, курагой и яблоком! Мой сыночек особенно оценил, что кекс с орехами грецкими испечён, ему очень понравилось, попробуйте и Вы!

Самый вкусный кекс

вкусный кекс на кефире

Ингредиенты:

Яйца - 3 штуки;

Сахар - 200 грамм;

Маргарин - 100 грамм;

Кефир - 1 стакан;

Яблоко - 1 небольшое;

Мак - 3 столовых ложки;

Изюм, грецкие орехи и курага - 200 грамм(всего);

Сода - 1 чайная ложка(гасить уксусом);

Ванилин - 1 пакетик;

Мука - 2 стакана.

вкусный кекс с изюмом

Способ приготовления:

Яйца необходимо взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин и кефир. Хорошо перемешать.

Добавить соду, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кубиками. Добавить его вместе с изюмом, грецкими орехами(их нужно измельчить) и курагой ( её необходимо разрезать на 4 части).

Ванилин смешать с мукой и добавить просеивая.

Готовое тесто хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Форму нужно застелить пергаментом и смазать маслом.

как приготовить тесто для кекса

Выпекать кекс с орехами, маком, изюмом, курагой и яблоком нужно в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

Всем желаю приятного чаепития!

КЕКС МРАМОРНЫЙ РЕЦЕПТ

КЕКС С БАНАНОМ

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Мясной пирог с творогом и кабачком. Мясной хлеб.
Бисквит в мультиварке
Торт быстро и вкусно
Домашнее слоеное тесто. Пирог из слоеного теста фото
Маковый кулич в мультиварке
Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

9 комментариев »

  • Татьяна пишет...
    19.01.2013 в 6:33 дп

    Какая вкуснятина! Надо попробовать! Только без мака. Не люблю его. Скажите, а тесто сильно поднимается? А то я в кулинарии не слишком профессионал 😀 как-то делала кексы в силиконовых формочках, так пришлось вместе с формочками потом жувать 🙂

  • Юлия Омельченко пишет...
    19.01.2013 в 6:36 дп

    Этот кекс вполне можно приготовить и без мака, это на любителя!))) Тесто поднимается средне, а вот чтобы потом не отдирать от формочек,я всё же советую застелить промасленной пергаментной бумагой форму для выпечки! Желаю Вам приятного чаепития, удачи в приготовлении кекса!

  • Ольга пишет...
    19.01.2013 в 10:30 дп

    Юлия, как у Вас тут все вкусно!
    Я люблю печь разные кексики, добавляю то орехи, то изюм, а вот чтобы все вместе, не пробовала. Спасибо! Возьму на заметку.

  • Юлия Омельченко пишет...
    19.01.2013 в 10:36 дп

    И я люблю печь кексики,а ещё очень люблю экспериментировать!!!!! Попробуйте и вы испечь со всеми этими вкусностями, думаю понравится!

  • Наташа пишет...
    10.08.2013 в 7:28 пп

    Оригинальный рецепт! Интересно каков он на вкус! Приготовлю обязательно! Спасибо!

  • Оксана пишет...
    15.08.2013 в 9:46 дп

    Вот такой кексик в моем вкусе, люблю когда начинка богата орехами, сухофруктами…да еще и мак в состав входит….ммммм…..праздник живота!

  • алена пишет...
    29.09.2013 в 6:34 пп

    Богатая начинка 🙂 Не зря самый вкусный кекс, мне тоже такие нравятся!

  • Наташа пишет...
    18.10.2013 в 7:07 дп

    Действительно самый вкусный кекс!

  • алена пишет...
    18.10.2013 в 10:26 дп

    А ещё вкусно в выпечку добавить кедровые орешки. Они в процессе выпекания и свой маслянистый вкус отдают тесту и сами вкуснее становятся 😉

Оставьте комментарий!