Меню

22.09.2012

Как приготовить молочный кисель

 «Киселем брюха не испортишь»

 В наше время, на прилавках магазинов и супермаркетов имеется огромнейший выбор питьевых напитков: соки, кисели, морсы, газированные и не газированные напитки. Все эти напитки подходят как для взрослого питания, так и для детского. Казалось бы, покупай и пей, пои своих детей, не нужно тратить времени на приготовление таких напитков в домашних условиях, не нужно стоять у плиты... . Но! Есть значительный минус, во всей этой красиво упакованной продукции - наличие консервантов, красителей и пищевых добавок.

 Сегодня я хочу поговорить с Вами о пользе молочного киселя и предоставить Вам рецепт от нашей хозяюшки - Натальи Лапшиной.

 Для начала дадим определение, что же такое молочный кисель и как его приготовить? Обращаясь к свободной энциклопедии "Википедия" цитирую определение киселя " Кисель - это сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушёных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски".

 Польза киселя отлично сказывается на работе желудка. Благодаря своей вязкой структуре, кисель обволакивает стенки желудка. Это хорошо сказывается на людях, страдающих от заболеваний язвы и гастрита. Кисель создаёт ощущение комфорта и лёгкости в желудке. Так же есть кисели, обладают иммунноповышающими свойствами. К ним относятся кисели из овса. Клюквенный и смородиновый кисель прекрасно подойдёт для профилактики простуды. Черничный - хороший помощник в борьбе с инфекционными заболеваниями. Кроме того, он положительно влияет на зрение. Яблочный кисель - послужит помощником в профилактике анемии и авитаминоза. Безусловно, все разновидности этого полезного напитка, улучшают пищеварение.

Молочный кисель от Натальи Лапшиной

Ингредиенты:

Изюм без косточек - ¾ стакана;

Молоко - 1 литр;

Сахарный песок - 1/2;

Ванильный сахар - 2 столовых ложки;

Крахмал - 2 столовых ложки;

Кокосовая стружка - 50 грамм;

Корица молотая по вкусу.

Способ приготовления:

Изюм необходимо хорошо промыть, залить тёплой водой. Оставить на 25-30 минут, после чего отжать.

Молоко поместить в кастрюлю, подогреть. Добавить сахарный песок и ванильный сахар.

Крахмал необходимо развести в небольшом количестве холодной воды, аккуратно влить в горячее молоко. При этом нужно постоянно помешивать. Добавить отжатый изюм.

Варить кисель на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Кокосовую стружку необходимо смешать с корицей по вкусу.

Готовый кисель разлить по креманкам и чашкам. Посыпать смесью кокосовой стружки и корицы.

Десерт из молочного киселя можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде!

Если Вам понравился рецепт Натальи оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Вы сделаете приятное Наталье, а ваши друзья будут Вам благодарны за хороший и вкусный рецепт молочного киселя!

Комментариев к статье: 9
  1. Наталья

    Юля,я знала,что кисель полезен!Но не в таких подробностях,спасибо за великолепную статью!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Наталья! Я рада, что статья оказалась для Вас полезной! Думаю, ещё многие оценят пользу киселя благодаря интересному рецепту от Натальи Лапшиной!!!

      Ответить
  2. Tatiana

    Очень вкусный и полезный продукт, интересные сведения о полезных свойствах киселя.Ваш молочный кисель неприменно надо попробовать, с изюмом я ни разу не пробовала варить кисель.Спасибо за рецепт.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!!! Заходите в гости ещё! Будем стараться добавлять вкусные и интересные рецептики!

      Ответить
  3. Елена Голоштенко

    А я вообще никогда кисель не ела молочный, для меня это что-то новое 🙂 Интересный какой рецепт! Здорово, сайт такой молодой, а уже столько рецептов! Так держать!!!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Спасибо Вам Елена, за отзыв!!! Буду стараться радовать разными рецептами блюд,всегда рада общению! Заходите в гости ещё!

      Ответить
  4. Мухаммад

    Как-то захотелось киселя мне, нашел порошок в магазине и приготовил, но он меня разочаровал. Лучше готовить самому или не пить вообще.

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Мухаммад, мы уже сколько лет не употребляем порошковый кисель с магазина, лучше всё натуральное! Присоединяйтесь к нам, мы за здоровый образ жизни!

      Ответить
  5. Наташа

    Кисель — это вкусно, а вот молочный не пробовала, приготовлю и попробуем всей семьей! Думаю никто не откажется! Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты