Меню

27.08.2017

Компот из абрикосов с яблоками на зиму

Имея в закромах немного фруктов, можно сделать компот из абрикосов с яблоками на зиму, рецепт с фото подробно вам покажет как. Напиток получается с ярким насыщенным вкусом, он намного полезнее и натуральнее всех тех соков, морсов и нектаров, которыми изобилуют полки магазинов. Хранится такой компот может всю зиму, для поддержания иммунитета в межсезонье самое то. Количество сахара вы можете регулировать на свое усмотрение, оно зависит от сладости и спелости ингредиентов, однако совсем без него не обойтись. Хотя в фруктах много фруктовых консервирующих кислот, сахар также выступает в роли отличного, проверенного консерванта.

Смотрите также: "Варенье из абрикосов на зиму"

Рецепт компота с яблоками на зиму

Список ингредиентов:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг абрикос,
  • 500 г сахара,
  • 4-6 долек лимона,
  • 3 л воды.

Процесс приготовления:

Яблоки тщательно перемойте, можно использовать щетку или жесткую губку. Разрежьте каждое яблоко на 4-5 частей, удалите семенную коробочку, порченые места, хвостики и листики.

Абрикосы тоже тщательно перемойте, разделите на две половинки и выньте косточки.

Переложите кусочки яблок и половинки абрикосов в кастрюлю, в которой будет вариться компот. Лучше всего взять тару емкостью не менее 4 л.

Насыпьте в кастрюлю сахар-песок. Если яблоки и абрикосы слегка недозревшие и с кислинкой, то лучше насыпать побольше сахара, чтобы компот получился сладким.

Долейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь, дождитесь закипания, после чего убавьте огонь и варите компот минут 15.

Подготовьте банки для заготовок. Тщательно их помойте и простерилизуйте над кастрюлей с кипящей водой. Также можно стерилизовать стеклянную тару в духовом шкафу или микроволновой печи. Крышки нужно опустить в кипяток на пару минут. В каждую стерилизованную банку бросьте по 2-3 ломтика лимона.

Налейте в банки горячий компот с кусочками разваренных фруктов.

Закатайте или закрутите крышками. Уберите заготовки под стол и накройте одеялом до полного остывания компота.

Через сутки-двое уберите консервацию в прохладное темное место – в кладовую или погреб.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты