Меню

Подготовка к праздникам, Рецепты куличей 15.04.2017

Рецепты простых и вкусных куличей в хлебопечке

В последнее время многие хозяйки приобретают хлебопечку. С помощью этого предмета можно испечь очень вкусный домашний хлеб. А что же мешает использовать этого кухонного помощника для выпечки куличей? Ничего, главное, понять принцип, как готовится кулич в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, а также описание процесса приготовления можно найти в этой статье.

Приготовление куличей в хлебопечке

Приготовление куличей всегда оборачивается большими хлопотами, сложным замешиванием теста и долгим ожиданием, пока оно подойдет. Но всего этого можно избежать, если довериться последним тенденциям и приготовить кулич в хлебопечке. Почему же этот аппарат подходит для выпечки куличей? Потому что пасхальная выпечка - это тот же хлеб, только очень сладкий и сдобный.

Конечно, многие хозяйки станут утверждать, что слишком быстрый процесс замешивания теста, который используется при применении хлебопечки, не позволит сделать такой же пышный кулич, как при ручном замешивании, но это не так. И хотя, с первого раза, может все и не получится, не стоит огорчаться, можно всегда испечь еще один кулич. К тому же многое зависит именно от муки, поэтому главное - выбрать хорошую основу для кулича, то есть муку высшего сорта и хорошего качества.

Как же сделать пасхальный кулич в хлебопечке? Рецепты с фото, приведенные здесь, позволят идеально соблюсти все пропорции и получить вкусную праздничную выпечку. Вот несколько вариантов, как можно испечь вкусный кулич в хлебопечке.

Смотрите также: "Как покрасить яйца на Пасху своими руками"

Кулич с орехами

Чтобы сделать кулич по этому рецепту, потребуются следующие продукты:

  • три стакана муки
  • два яйца
  • один стакан молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • одна чайная ложка какао порошка
  • грецкие орехи - по вкусу одна или две горсти
  • 50 грамм шоколада
  • две с половиной чайных ложки сухих дрожжей
  • корица - на кончике ножа

Приготовление:

Чтобы получился в итоге кулич, необходимо строго следовать порядку добавления ингредиентов. Сначала в ведерко хлебопечки добавляются две чайных ложки дрожжей, затем туда просеиваем два стакана муки. Далее добавляем три столовых ложки сахарного песка, ложку какао, немного корицы и разбиваем яйца. Потом идет сливочное масло и молоко. Молоко должно быть теплым. На этом первый этап закончен. Далее выставляем режим. Нужно выбрать тот, что подходит для выпечки традиционного хлеба со средней корочкой. И пока хлебопечка готовит опару, приступаем ко второму этапу.

Режем грецкие орехи на кусочки, также ломаем на небольшие кусочки шоколад. Когда аппарат будет замешивать тесто снова, можно будет добавить сахар, который остался, дрожжи - половина чайной ложки и оставшуюся муку. Ее также просеиваем. Потом бросаем орехи и шоколад. Остальную работу хлебопечка сделает сама и сообщит о том, что кулич готов. Даем немного остыть выпечке, затем вынимаем из формы кулич. По желанию его можно полить шоколадной глазурью и украсить кондитерской посыпкой или съедобными фигурками.

Кулич с цукатами и изюмом

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • четыре яйца
  • две с половиной чайных ложки сухих дрожжей
  • половина чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • чайная ложка ванилина
  • цукаты и изюм, по желанию орехи - добавляем не больше одного стакана

Приготовление: 

Этот рецепт пасхального кулича в хлебопечке достаточно простой. Сначала подготовим добавки. Изюм нужно хорошо промыть и подержать немного в горячей воде. Затем достаем изюм и раскладываем на кухонной салфетке. После этого режем цукаты на небольшие кусочки. Это же проделываем и с орехами, если они используются. Затем начинаем заполнять форму хлебопечки.

Сначала выкладываем дрожжи. Затем просеиваем муку. Добавляем яйца, соль и сахар с ванилином. Потом кладем цукаты и изюм, орехи. После этого растапливаем сливочное масло и заливаем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь вливаем апельсиновый сок. Готовим кулич на режиме для диетического хлеба или хлеба с отрубями. Чтобы кулич стал красивее и вкуснее, можно приготовить белковую глазурь и украсить шапку выпечки цукатами.

Простой кулич с миндалем

Кулич в хлебопечке, простой, да еще и с миндалем, тоже станет замечательным блюдом и украшением пасхального стола. Вот как его можно приготовить.

Список необходимых продуктов:

  • три стакана муки
  • один стакан молока (лучше взять с повышенной жирностью)
  • пять столовых ложек сахара
  • пять столовых ложек растопленного сливочного масла
  • три чайных ложки дрожжей (сухих)
  • две столовых ложки миндаля (уже измельченного)
  • цукаты и изюм по вкусу (по трети или по половине стакана)
  • ванильный сахар (один пакетик)

Приготовление:

Сначала режем цукаты и промываем изюм. Цукаты откладываем, а изюм замачиваем, затем немного высушиваем. Начинаем складывать ингредиенты в хлебопечку. Сначала - сахар, соль и мука. Затем добавляются дрожжи и растопленное масло. Потом насыпаем ванильный сахар и засыпаем изюм с цукатами. В конце заливаем все теплым молоком. Для выпекания такого кулича подойдет режим или программа для традиционного хлеба или сдобного теста. Глазурь для выпечки можно приготовить из белков и сахарной пудры. Украсить верхушку кулича можно кондитерской посыпкой.

Творожный кулич

Тесто для кулича в хлебопечке можно сделать и с добавлением творога. Получается очень вкусно и необычно.

Чтобы сделать кулич, понадобятся следующие продукты:

  • 600 грамм муки
  • 220 грамм творога
  • три яйца
  • две столовых ложки подсолнечного масла
  • два грамма сухих дрожжей
  • две столовых ложки сухого молока
  • две столовых ложки меда
  • соль на кончике ножа
  • сто грамм изюма
  • вода

Приготовление:

Сначала нужно разбить три яйца и положить белки с желтками в мерный стакан. Затем нужно добавить воды комнатной температуры, чтобы жидкость была на отметке 300 миллилитров. Переливаем содержимое стаканчика в ведерко хлебопечки, затем добавляем сухое молоко. Потом наливаем подсолнечное масло и добавляем творог. Затем - две ложки меда, щепотку соли и два грамма дрожжей. Остается добавить муку и включить хлебопечку. Такой кулич выпекается три часа. Получается он очень нежным, поэтому можно его просто посыпать сахарной пудрой и украсить цветами из безе.

Кулич с яблоком

Еще один простой рецепт необычного кулича.

Для того, чтобы его приготовить, потребуется:

  • три яйца
  • 100 миллилитров воды
  • две с половиной чайных ложки дрожжей
  • 450 грамм муки
  • половина чайной ложки соли
  • упаковка ванильного сахара
  • шесть столовых ложек растительного масла
  • стакан нарезанных яблок с изюмом и орехами

Приготовление:

Такой кулич лучше всего выпекать на режиме "Сладкий хлеб". Сначла моем и режем яблоко, затем замачиваем изюм, обсушиваем его и обваливаем в муке. Муку необходимо просеять, затем выложить в форму. Воду нужно сначала нагреть до сорока градусов и потом только добавить. Затем выкладываем все оставшиеся продукты. Тесто, скорее всего, покажется жидковатым, но не стоит переживать, так и должно быть. Такой кулич можно полить белковой глазурью и украсить на свое усмотрение.

Смотрите также: "Как приготовить глазурь для куличей в домашних условиях"

Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты