Меню

10.02.2016

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой совсем просто, имея под рукой нехитрый перечень ингредиентов. Однако, для любого блюда есть свои секреты. Например, чтобы суп получился более вкусным и наваристым, лучше использовать домашнего бройлера, который, кстати, и варится быстро. Если у вас домашняя курица или петух, то следует поварить его в бульоне не менее часа, чтобы мясо успело свариться и не было жестким. Ну а теперь, когда Вы взяли себе на заметку эти правила – предлагаем Вам посмотреть наш рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой.

Куриный суп с вермишелью и картошкой: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 200 г курицы,
  • 4 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2,5 л воды,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • специи по вкусу,
  • 50 г суповой вермишели или спагетти.

Процесс приготовления:

В кастрюлю положите промытую курицу и залейте водой. По желанию после закипания первичный бульон можно слить и продолжать варить суп на вторичном. Подсолите и добавьте специи, пряности.

Пока варится бульон, почистите картофель и нарежьте произвольно, соломкой или кубиками. После того, как бульон проварится около часа, отправьте картофель в кастрюлю и варите на слабом огне после очередного закипания.

~2

Подготовьте овощи для зажарки: лук и морковь почистите, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной или мелкой терке.

~3

На разогретую сковороду налейте масло для жарки, спустя пару минут выложите овощи для зажарки, помешивая, пассеруйте их на слабом огне до мягкости, 5-7 минут.

~4

Курицу остудите и разберите на небольшие кусочки.

~5

Готовую зажарку и куриное мясо отправьте в кастрюлю, перемешайте. Теперь добавьте суповую вермишель или возьмите спагетти и мелко наломайте.

~6

Варите суп еще 10-15 минут, до готовности вермишели. Попробуйте, достаточно ли соли и чего еще не хватает.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Ну, вот и все! Теперь Вы знаете, как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу горячим.

Смотрите так же: "Борщ с курицей: рецепт пошаговый с фото".

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты