Меню

15.12.2017

Курица с картошкой в горшочках (в духовке)

Курица в горшочках с картошкой в духовке получается невероятно вкусной и ароматной, а пошаговый рецепт поможет вам ее приготовить, если ранее вы этого не делали. В качестве мясной составляющей можно взять куриное филе, кусочки курицы, срезанные с бедрышек или голеней, со шкурой или без нее. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить сметану, кефир, лук, различные специи и пряности. Также можно добавить в горшочек бульон.

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного мяса,
  • 6-7 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 6 ст.л. сметаны,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. специй,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Куриное мясо помойте и произведите тщательный осмотр – чтобы не попадались кусочки костей, хрящей и сухожилий.

Картофель помойте и снимите кожуру, нарежьте его произвольно и не слишком крупно – брусочками, кружочками, кубиками.

В горшочек сложите кусочки курицы, подсолите и присыпьте специями – любыми, для шашлыка, для курицы или просто смесь молотых перцев, кориандра, паприки.

Разложите по горшочкам мелко нарезанный репчатый лук, сверху полейте сметаной небольшой жирности или даже кефиром. Мясо получится более нежным и сочным.

Разложите по горшочкам кусочки картофеля, посолите и также присыпьте специями. Если позволяет место в горшочке, можно и картофель полить сметаной. По желанию можно налить в горшочек бульон, но тогда содержимое горшочка получится тушеным, а не запеченным.

Накройте горшочки крышками, поставьте в холодную духовку и установите температуру 180 градусов. Запекайте 30-35 минут, затем аккуратно откройте крышки и запекайте еще минут 10-15. Из указанного количества ингредиентов получится 3-4 горшочка – в зависимости от их размеров. Курица в горшочках с картошкой в духовке готова.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты