Меню

26.03.2018

Макароны по-флотски (простой рецепт)

Макароны по-флотски с фаршем — вкусно, просто, быстро, сытно! Идеальное блюдо. Главное — иметь все необходимые ингредиенты, а их немного.

Во-первых, макароны. Я беру только из твердых сортов пшеницы. Форма — любая. В этот раз у меня спирали. Но и рожки, бабочки, трубочки и даже спагетти тоже подойдут.

Во-вторых, фарш. Он может быть любым — домашним или магазинным, куриным, говяжьим, свиным или смешанным. У меня в этот раз домашний свиной (просто прокрученный через мясорубку кусок свинины).

Ну, и третий важный компонент этого блюда — лук. Я люблю, когда его много. Поэтому взяла на указанное количество ингредиентов большую головку. Но при желании можно сократить до маленькой луковицы.

Ну что ж, давайте приступать! Ниже представлен самый простой рецепт, как приготовить макароны по-флотски с фаршем.

Ингредиенты:

  • макароны любой формы — 450 г (1 упаковка)
  • мясной фарш (или просто кусок мяса) — 350 г
  • репчатый лук — 150 г (1 большая головка)
  • любые приправы и специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Так как макароны по-флотски — блюдо быстрое, оно часто выручает меня в те моменты, когда нужно без длительного времяпрепровождения на кухне накормить всех членов семьи вкусным и сытным обедом.

Я стараюсь еще больше сократить время на готовку, выполняя операции параллельно — одновременно и макароны варю, и мясом занимаюсь. Если макароны будут готовы чуть раньше — ничего, они «подождут» фарш, и наоборот.

Итак, макароны. Ставлю для них кастрюлю с водой на газ и дожидаюсь закипания. Пускаю в воду соль и вливаю подсолнечное масло для того, чтобы макароны ни во время, ни после варки не слиплись.

Отправляю в закипевшую и теперь солено-масляную воду макароны. Варю, периодически помешивая, до готовности.

Сливаю с готовых макарон воду, накрываю крышкой (а иногда и грелкой, если фарш не на подходе), чтобы макароны не остыли.

Репчатый лук, порезанный кубиком, обжариваю на растительном масле. Можно это сделать до полупрозрачности или до золотистости — дело вкуса.

Выкладываю к луку подготовленный мясной фарш.

На большом огне размешиваю его с луком, дожидаясь, когда исчезнут сырые участки мяса.

Накрываю крышкой, убавляю огонь до среднего (или чуть меньше) и жарю, время от времени помешивая, минут 7-10.

Затем добавляю лавровый лист, соль и специи — я взяла 0,5 чайной ложки хмели-сунели и столько же универсальной приправы. Сочетание получилось очень удачным!

Тщательно перемешиваю. При необходимости можно добавить немного кипяченой воды.

Жарю под крышкой на медленном огне, 2-3 раза перемешивая, еще 7-10 минут.

Мясная часть готова. Удаляю лавровый лист, а обжаренный фарш с луком перекладываю к макаронам.

Тщательно перемешиваю.

Можно есть сразу, а можно накрыть крышкой и дать постоять им минут 10, чтобы макароны как следует пропитались мясной зажаркой.

Подавать хорошо с мелко рубленной свежей зеленью!

Вкусно и очень сытно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты