Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски, рецепт с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин – макароны по-флотски с фаршем, приготовить достаточно просто, особенно, если уже готов фарш. Перед вами пошаговый рецепт с фото, который во всех подробностях опишет принцип приготовления. Фарш может быть куриным, свиным, говяжьим или смешанным. Вы можете приготовить его самостоятельно или приобрести в магазине уже готовый. И хоть на вкус это особо не повлияет,  все же  я бы посоветовала выбрать первый вариант, так можно быть более уверенным в качестве фарша.  И еще одна небольшая рекомендация перед тем как я покажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем - если он у вас заморожен, размораживать его лучше в естественных условиях при комнатной температуре. Идеально – оставить мерзлый фарш в миске на столе на ночь. Также из него можно приготовить вкусный фаршированный перец.

Макароны по-флотски с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 250 г фарша,
  • 1 луковица,
  • 1,5 ст.л. томатной пасты,
  • 250 г макарон,
  • 2 ст.л. масла для жарки,
  • 2 ч.л. соли,
  • зелень перед подачей,
  • 0,5 ч.л. специй.

Процесс приготовления:

Мясной фарш сделать достаточно просто. Понадобится постное мясо и немного сала, либо сразу можно взять кусочки пожирнее, чтобы он получился более сочным. Перекрутите мясо через мясорубку, можно вместе с луковицей. Однако, можно нарезать луковицу ножом более крупно, предварительно сняв шелуху. В подсоленной воде сварите макароны. К слову, макаронные изделия лучше использовать из твердых сортов пшеницы – они вкуснее, не развариваются, а также полезнее для здоровья.

1

На сковороде разогрейте масло для жарки, переложите туда фарш с луком. Обжаривайте на слабом огне, помешивая и разбивая лопаткой крупные его комочки.

2

Через 5-7 минут добавьте соль, специи и томатную пасту. Пасту можно заменить на тертые томаты, томатный сок. Перемешайте и тушите еще минут 7 под закрытой крышкой.

3

Спустя 7 минут переложите в сковороду сваренные макароны.

4

Аккуратно все перемешайте лопаткой, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще минут 15, периодически помешивая. Через 15 минут вкусные макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой готовы.

5

Подавайте блюдо горячим или теплым, украсив его свежей зеленью. Можно подать к макаронам овощи или салат.

Макароны по-флотски

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Жаркое в горшочках
Шаурма домашняя с курицей
Мясные ёжики с рисом
Цыплёнок табака
Фаршированный перец с мясом и рисом
Мягкая и сочная куриная печень в сметане с луком и помидорами

Оставьте комментарий!