Маковый кулич в мультиварке

Встретили мы праздник Пасхи, испекли  вкусные булочки, плетёнки, пышки и кулички. Рецептов множество, но Вам расскажу, как я пекла кулич в мультиварке с маком! Этот рецепт я испробовала уже ни раз, он мне очень понравился, пробуйте печь и Вы!

сдоба в мультиварке

Ингредиенты:

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Дрожжи сухие - 1 столовая ложка;

Ванильный сахар - 1 чайная ложка;

Мак - 4 столовых ложки;

Яйца - 3 штуки+молоко = 250 мл;

Мука - 350-400 грамм.

Для белкового крема:

Белок - 1 штука;

Сахар - 60 грамм;

Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

ВЫПЕЧКА С МАКОМ! ВКУСНО!

 

Способ приготовления:

Вовсе не сложно приготовить тесто для пасхального макового кулича. Для начала сделаем опару. В часть тёплого молока добавим 2 столовых ложки сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Дадим опаре подойти 15 минут. Сливочное масло растопим, добавим в него оставшееся молоко, сахар, соль, яйца и мак с ванильным сахаром. Всё перемешаем, вольём в эту массу опару. Добавим муку оставшуюся и замесим тесто.

Кастрюльку мультиварки смажем сливочным маслом, поместим туда сформированный кусочек теста. Включим режим "Подогрев" в этом режиме тесто будет подниматься 30 минут. После чего, режим выключим, но крышки открывать не будем. Через час-полтора включим режим "Выпечка" печь кулич будем 1 час 40 минут. Кулич переворачивать не нужно. После сигнала мультиварки через один час, не открывая крышки,добавим ещё 40 минут.  Готовый кулич остудим на решётке и смажем белковым кремом.

Для приготовления крема нужно взбить  миксером белок,сахар и щепотку лимонной кислоты. Смазать остывший кулич глазурью и посыпать посыпками.

Приятного чаепития! Мира Вашему дому!

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Блюдо из фарша в мультиварке. Фарш с рисом в мультиварке
Творожно манная запеканка
Тесто для ватрушек. Выпечка ватрушек в аэрогриле и духовке
Рецепт сладкого торта
Торт без яиц рецепт нашей читательницы
Суп с фрикадельками в мультиварке

10 комментариев »

  • Диетчик пишет...
    17.05.2013 в 11:06 дп

    Отличный рецепт! Жаль, что пасха уже прошла…

  • Юлия Омельченко пишет...
    18.05.2013 в 4:48 дп

    Рада, что рецептик понравился! У нас в семье такая вкусная сдоба бывает не только на праздник Пасха! Если есть желание, испеките и Вы к чаю!

  • Записная книжка рецептов пишет...
    19.05.2013 в 9:57 дп

    Ничего не прошла, она 40 дней идет до Вознесения. Так что пеките!

    Юля, внешний вид на блоге намного лучше стал!

  • Юлия Омельченко пишет...
    21.05.2013 в 9:35 дп

    Огромное спасибо! Я рада!

  • Оксана пишет...
    04.08.2013 в 7:42 пп

    Кулич с маком еще ни разу не пекла…забираю рецепт в закладки до следующей пасхи!

  • Наташа пишет...
    05.08.2013 в 10:12 дп

    Куличи очень любим! Спасибо! Возьму на заметку! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    06.08.2013 в 5:44 дп

    Пожалуйста!

  • Арина пишет...
    06.08.2013 в 8:00 пп

    Такая красота получается!

  • Наташа пишет...
    30.09.2013 в 6:00 пп

    На праздник обязательно испеку такой!

  • алена пишет...
    30.09.2013 в 6:13 пп

    Уважаю выпечку с маком 🙂

Оставьте комментарий!