Меню

16.05.2013

Маковый кулич в мультиварке

Встретили мы праздник Пасхи, испекли  вкусные булочки, плетёнки, пышки и кулички. Рецептов множество, но Вам расскажу, как я пекла кулич в мультиварке с маком! Этот рецепт я испробовала уже ни раз, он мне очень понравился, пробуйте печь и Вы!

Ингредиенты:

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Соль - 0,5 чайной ложки;

Дрожжи сухие - 1 столовая ложка;

Ванильный сахар - 1 чайная ложка;

Мак - 4 столовых ложки;

Яйца - 3 штуки+молоко = 250 мл;

Мука - 350-400 грамм.

Для белкового крема:

Белок - 1 штука;

Сахар - 60 грамм;

Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

ВЫПЕЧКА С МАКОМ! ВКУСНО!

Способ приготовления:

Вовсе не сложно приготовить тесто для пасхального макового кулича. Для начала сделаем опару. В часть тёплого молока добавим 2 столовых ложки сахара, дрожжи и столовую ложку муки. Дадим опаре подойти 15 минут. Сливочное масло растопим, добавим в него оставшееся молоко, сахар, соль, яйца и мак с ванильным сахаром. Всё перемешаем, вольём в эту массу опару. Добавим муку оставшуюся и замесим тесто.

Кастрюльку мультиварки смажем сливочным маслом, поместим туда сформированный кусочек теста. Включим режим "Подогрев" в этом режиме тесто будет подниматься 30 минут. После чего, режим выключим, но крышки открывать не будем. Через час-полтора включим режим "Выпечка" печь кулич будем 1 час 40 минут. Кулич переворачивать не нужно. После сигнала мультиварки через один час, не открывая крышки,добавим ещё 40 минут.  Готовый кулич остудим на решётке и смажем белковым кремом.

Для приготовления крема нужно взбить  миксером белок,сахар и щепотку лимонной кислоты. Смазать остывший кулич глазурью и посыпать посыпками.

Приятного чаепития! Мира Вашему дому!

Комментариев к статье: 10
  1. Диетчик

    Отличный рецепт! Жаль, что пасха уже прошла…

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Рада, что рецептик понравился! У нас в семье такая вкусная сдоба бывает не только на праздник Пасха! Если есть желание, испеките и Вы к чаю!

      Ответить
  2. Записная книжка рецептов

    Ничего не прошла, она 40 дней идет до Вознесения. Так что пеките!

    Юля, внешний вид на блоге намного лучше стал!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Огромное спасибо! Я рада!

      Ответить
  3. Оксана

    Кулич с маком еще ни разу не пекла…забираю рецепт в закладки до следующей пасхи!

    Ответить
  4. Наташа

    Куличи очень любим! Спасибо! Возьму на заметку! Спасибо!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!

      Ответить
  5. Арина

    Такая красота получается!

    Ответить
  6. Наташа

    На праздник обязательно испеку такой!

    Ответить
  7. алена

    Уважаю выпечку с маком 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты