Меню

30.08.2017

Малосольные помидоры в кастрюле быстрого приготовления

Если хочется приготовить какую-либо простенькую овощную закуску, то можно попробовать малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле позволит сделать все верно и не разочароваться во вкусе готового блюда. Сорт помидоров может быть, в принципе любым, однако, овощи должны быть спелыми и сочными. Перезрелые овощи могут приобрести не слишком приятный вкус, а недозрелые помидоры получатся слишком кислыми. Идеальный баланс между вкусом овощей, специями и пряностями позволят приготовить по-настоящему великолепную закуску, пусть даже в ее состав входят и самые простые ингредиенты.

Смотрите также: "Быстрые малосольные огурцы с чесноком в пакете"

Рецепт малосольных помидор в кастрюле «по-быстрому»

Список ингредиентов:

  • 500 г помидоров,
  • 1 жгучий перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 5-6 веточек петрушки,
  • 2-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного и душистого перца,
  • 300 мл воды,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • ¼ ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

Для удобства сразу же подготовьте все продукты для приготовления закуски. Помидоры, зелень и жгучий перец помойте, с чесночных зубков снимите шелуху.

В кастрюлю отправьте веточки петрушки – их можно нарезать либо бросить целиком. Зубочки чеснока нарежьте пластинками, жгучий перец – кусочками. Если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то стоит добавить и семена перца. Если же нет – то семена удалите. Добавьте сюда же и лавровый лист.

Помидоры нарежьте половинками или четвертинками, если они крупные. Переложите овощи к зелени и специям.

Сделайте рассол – смешайте в теплой воде соль и сахар, размешайте до полного растворения кристалликов и перелейте в кастрюлю. Сюда же отправьте черный и душистый перец горошком. Если цельного перца нет, то можно использовать и молотый.

Закройте кастрюлю крышкой или натяните сверху пленку. Если рассол еще теплый, то дайте ему окончательно остыть, после чего поставьте кастрюлю в холодильник. Лучше, если закуска будет настаиваться пару дней, но произвести первую пробу уже можно через сутки.

Возможно, покажется, что чего-то не хватает и на этом этапе можно будет и добавить. Подавайте закуску к мясу, рыбе, гарниру на блюде без рассола.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты