Меню

24.08.2017

Маринованные кабачки в сыром виде: быстрый рецепт

Весьма популярны быстрые закуски из помидоров и огурцов, но оказывается, кабачки маринованные быстрого приготовления в сыром виде, также получаются очень вкусными. По желанию вы можете их сделать слегка пикантными или жгуче-острыми, добавив больше чеснока, красного молотого перца или стручок жгучего перца (красного или зеленого). Набор специй может быть самым разным, а можно обойтись исключительно черным молотым перцем, кориандром.

Рецепт быстрых маринованных кабачков в сыром виде

Список ингредиентов:

  • 1 кабачок,
  • 4-5 веточек свежей петрушки,
  • 1/5 ч.л. черного молотого перца,
  • 1 ч. л. сахара,
  • ½ ч. л. соли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. яблочного уксуса (натурального),
  • 3-4 зубка чеснока.

Процесс приготовления:

Для приготовления закуски нужно взять молодой кабачок небольших размеров. Тщательно его вымыв, обрежьте часть плодоножки и «носик». Нарежьте овощ произвольно, но не слишком крупно. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они пропитаются рассолом и специями. Можно нарезать соломкой или четвертинками кружочков.

Петрушку помойте и мелко нарубите. Сняв шелуху с зубчиков чеснока, покрошите их либо нарежьте пластинками. Отправьте эти ингредиенты в емкость с кабачками.

Следующий этап – насыпьте в контейнер соль, сахар, черный молотый перец, натуральный яблочный уксус (можно заменить на столовый 9%) и растительное масло без вкуса и запаха.

Можно перемешать все ингредиенты ложкой, а можно поступить проще – закрыть контейнер (или миску) крышкой и хорошенько встряхнуть несколько раз. Затем уберите емкость в холодильник и дайте настояться некоторое время – чем дольше постоит закуска, тем более насыщенный аромат и вкус она приобретет.

Перед подачей маринованные кабачки не нужно ничем заправлять – они уже готовы к дегустации. Подавайте к мясу, рыбе или гарниру.

Хранить закуску нужно в холодильнике, хотя обычно она очень быстро исчезает. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Консервированные кабачки на зиму без стерилизации"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты