Меню

26.11.2017

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Приготовить вкусную оригинальную закуску очень просто, например, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях. Ароматные грибочки можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, а можно включить их в состав более сложной закуски или салата. Кстати, в состав популярного пирога курника также входят маринованные грибы. Если вы готовите закуску в большом объеме, то она сможет храниться в холодильнике длительное время. Главное, чтобы грибы были покрыты маринадом.

Список ингредиентов:

  • 250 г шампиньонов,
  • 45 мл растительного масла,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ст. л. сахара,
  • 25 мл столового 9% уксуса,
  • 100 мл воды,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 3-4 горошины душистого перца.

Процесс приготовления:

Для маринования возьмите грибы небольших размеров, чистые и белые, без пятен порчи и гнили. Идеально, если грибочки будут совсем маленькими – тогда их и резать не нужно будет, только помыть. Если нужно, можно обновить срез на ножке, поскоблить шляпку.

Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие можно оставить целыми.

Приготовьте маринад в кастрюльке или железной миске. Налейте воду, влейте растительное масло. Добавьте соль и сахар, пряности.

Переложите в кастрюльку нарезанные грибы. Сначала может показаться, что жидкости очень мало. Но буквально через 5 минут варки грибы выделят сок и уменьшатся в размерах, то есть маринада будет в самый раз. Не забывайте помешивать грибы, чтобы они вдруг не пристали ко дну кастрюли.

Через 5-7 минут варки грибов влейте столовый 9% уксус, перемешайте и выключите огонь. Дайте грибам остыть в таком виде, затем перелейте вместе с маринадом в банку или контейнер и уберите в холодильник.

Настоявшись несколько часов, грибы станут еще вкуснее.

Перед подачей шампиньоны можно заправить ароматным подсолнечным маслом, добавить веточку свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты