Меню

23.11.2017

Морковь по-корейски (настоящий рецепт)

Морковь по-корейски, настоящий рецепт которой представлен чуть дальше – это популярная закуска, которая может быть подана на стол как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу, рыбе. Также морковь может быть ингредиентом для более сложной закуски или салата. Можно по желанию сделать закуску острой или нежной, добавив больше или меньше специй, чеснока. Пробовать морковь можно уже через полчаса после приготовления, но на следующий день, пропитавшись всеми специями, вкус ее будет намного ярче. И хотя такую закуску можно купить практически в любом магазине, но, чтобы не быть разочарованными, лучше потратить 5-7 минут личного времени и приготовить вкусное овощное блюдо самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • 500 г моркови,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца,
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ст. л. яблочного натурального уксуса,
  • 3 зубка чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень перед подачей.

Процесс приготовления:

Для приготовления закуски нужно взять крепкую сочную морковь, тогда и сама закуска получится сочной и хрустящей. Помойте овощи и снимите верхний слой с помощью овощечистки.

Для натирания моркови желательно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Если же такой терки нет, то натрите морковь на обычной крупной терке, стараясь делать полоски длиннее.

Добавьте соль и сахар.

Теперь насыпьте в миску черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешайте морковь руками, тщательно ее придавливая, чтобы овощи пустили сок.

Зубки чеснока почистите и пропустите через специальный пресс. Отправьте ароматную кашицу в миску с морковью, туда же добавьте натуральный яблочный уксус и растительное масло без запаха и вкуса. Перемешайте все еще раз, накройте блюдцем и отправьте в холодильник, чтобы закуска настоялась, а специи раскрылись.

Перед тем, как подать морковь по-корейски, перемешайте ее, чтобы рассол, который стек на дно миски, равномерно распределился по овощам.

Можно присыпать закуску свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты