Варенье из тыквы

  Привет всем! Сегодня у нас на угощение морковно-тыквенное варенье! Рецепт совсем не сложный, а варенье из тыквы получается вкусным и полезным!

варенье из тыквы

Ингредиенты:
Тыква – 850 грамм:
Морковь – 450 грамм;
Сахарный песок - 1 кг 300 грамм;
Лимонная кислота – 2 чайных ложки.
Приготовление:
Тыкву и морковь необходимо почистить. Промыть под проточной водой.
Пропустить через кухонный комбайн или мясорубку.
Засыпать сахаром. Дать постоять 10 минут.
Варить на среднем огне, после закипания 20 минут.
Добавить лимонную кислоту и варить ещё 10 минут.
Разложить горячее варенье в чистые банки.
Наслаждаться вареньем с вкусным чаем!
Варенье из тыквы и моркови отлично храниться при комнатной температуре, в течение достаточно долгого времени!

Рецепт горячего блюда из тыквы вы можете посмотреть здесь


Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Жаркое в горшочках
Как приготовить манты в мультиварке (паровые рулеты). Ленивые манты
Грибная икра: рецепты приготовления на зиму

Загрузка...

6 комментариев »

  • SneginkaAnna пишет...
    12.09.2012 в 3:23 дп

    Юля, как у тебя здесь вкусно!
    Желаю твоему сайту процветания и море читателей!

  • admin пишет...
    12.09.2012 в 3:51 дп

    Спасибо огромнейшее Анюта! Я очень рада видеть тебя на моём молодом сайте! Я рада,что первый комментарий принадлежит тебе! Спасибо за бесценный опыт,который ты мне передала и за уверенность,которую ты мне подарила!

  • Оксана пишет...
    12.08.2013 в 10:58 дп

    Тыквенное варенье никогда не пробовала. Думаю, это бесподобно вкусно!

  • алена пишет...
    31.08.2013 в 12:41 пп

    Такое варенье для меня в новинку, только из кабачков и лимона готовила.

  • Ангелина пишет...
    09.09.2013 в 7:01 пп

    Cудя по вышеописанной технологии, получается не варенье, а скорее тыквенно-морковное пюре… У меня вопрос — насколько в таком пюре будет чувствоваться вкус моркови? Он ведь очень сильный. И кстати, не перебор ли с лимонной кислотой на такое количество продуктов (чуть больше килограмма овощей — и 2 ложки кислоты)?

  • Юлия Омельченко пишет...
    10.09.2013 в 3:26 дп

    Ангелина, спасибо Вам за Ваш отзыв и вопрос! Вкус моркови практически не чувствуется, здесь скорее преобладает вкус тыквы! Не бойтесь, лимонной кислоты перебора не будет, она прекрасно сочетается с морковью и тыквой. Если Вы не привыкли ко вкусам с ноткой кислинки, могу Вам посоветовать положить немного меньше лимонки в первый раз приготовления. Варенье из тыквы я бы скорее назвала сокровищницей витаминов!

Оставьте комментарий!