Меню

26.08.2017

Мягкий и сочный шашлык из курицы + самый вкусный маринад!

Не каждая хозяюшка знает, как сделать шашлык из курицы, чтобы мясо было мягким и маринад самый вкусный. Можно воспользоваться классическим беспроигрышным способом маринования – это лук, лимон, соль и специи. Так как куриное мясо нежное, то и маринуется оно достаточно быстро. Уже буквально через час-два можно приступать к жарке. Шашлык можно жарить на мангале: шампура, решетка, ну а если нет возможности выбраться на природу, то вполне можно приготовить шашлык и в духовке.

Смотрите также: "Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой"

Рецепт куриного шашлыка и маринада

Список ингредиентов:

  • 700 г куриного мяса,
  • 2 крупных луковицы,
  • 3-4 ломтика лимона,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1,5 ч.л. специй для шашлыка.

Процесс приготовления:

Пару крупных луковиц нужно почистить и нарезать произвольно. Кто-то трет лук на терку, превращая его в кашицу, а кто-то нарезает кусочками. Если вы планируете жарить лук вместе с мясом, то вам понадобятся колечки. Ну а так, можно нарезать лук половинками или четвертинками колец. Лимон нарежьте дольками или помельче.

Лук и лимон нужно хорошенько помять руками, чтобы они дали сок. В этом соке и будет мариноваться курица. Если кусочки мяса слишком крупные, то можно разрезать их на пару-тройку частей. Однако, если кусочки будут слишком маленькими, то есть риск, что они будут чересчур сухими. Переложите курицу в миску с луком и лимоном.

Добавьте в миску с мясом соль и специи. Можно взять готовый набор специй, где обычно содержатся несколько видов молотого перца, кориандр, паприка, сушеные травы. Или же возьмите по отдельности именно те пряности, которые хотите добавить к мясу. Перемешайте и отправьте в прохладное место. Сколько будет мариноваться шашлык – решать вам, насколько позволяет время.

Кусочки курицы нанизайте на шпажки или шампура. Промежутки между кусочками делать не нужно, так шашлык получится сочнее. Жарьте мясо на углях минут 20-25, постоянно контролируя процесс и по мере надобности переворачивая шампура. Если же вы готовите шашлык в духовке, то положите шпажки с мясом на решетку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый шашлык из курицы подавайте со свежей зеленью, овощами, соусами, гарниром.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты