Мясная солянка

Мясная солянка - одно из любимых первых блюд моей семьи!

Мясная солянка

сборная солянка фото

Ингредиенты:
Копчённые говяжьи кости с мясом;
Колбаса варёная;
Колбаса копчёная;
Куриное филе;
Картофель;
Грибы;
Морковь;
Репчатый лук;
Солёные грибы (я использую домашние);
Оливки;
Лимон.
Томат или томатная паста.
Соль и специи по вкусу.

рецепт солянки с мясом

Способ приготовления:

Мясная солянка готовиться просто, для этого необходимо копчённые говяжьи кости с мясом отварить в кастрюле с водой вместе с куриным филе.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Колбасу варёную и копчёную нарезать брусочками.
Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить, добавить колбасы. И немного томата или томатной пасты. Нарезать грибочки мелко, добавить в обжарку.
Из кастрюли с бульоном выловить куриное филе и говяжьи кости с мясом. Нарезать размером примерно так же, как и колбасу.
Опустить обжарку в кастрюлю, варить не долго, до готовности.
Соль и специи кладём по вкусу!
В тарелку при подачи мясной солянки к столу нужно добавить оливки и дольки лимона!
Так же соляночку можно заправить порционно сметаной или майонезом, это кто как пожелает!
Будьте здоровы, кушайте с радостью!
ПЕРВЫЕ БЛЮДА РЕЦЕПТЫ НАШЕГО САЙТА

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Рецепт мясного супа. Суп с машем и рисом.
Постный борщ в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке

Загрузка...

5 комментариев »

  • Татьяна пишет...
    04.12.2012 в 3:09 пп

    К сожалению каким бы суп вкусным не был,мои муж и сын первые блюда не признают… Но при слове СОЛЯНОЧКА у них бегут слюнки.Это блюдо занимает первое место среди супов. Такой супчик они готовы есть столько,сколько я им приготовлю.Спасибо за рецептик!

  • Наташа пишет...
    09.08.2013 в 6:34 пп

    Вкусный суп! Спасибо за рецепт!

  • Сергей пишет...
    15.08.2013 в 4:50 дп

    Немного непонятно?
    Мы сначала «Колбасу варёную и копчёную нарезать брусочками. Опустить в кастрюлю с бульоном.»
    Затем «Морковь натереть на тёрке, репчатый лук мелко нарезать. Обжарить, добавить колбасы.»
    Это нам нужно вылавливать колбасу из бульона или мы не всю колбасу кладем в бульон?

  • Юлия Омельченко пишет...
    16.08.2013 в 5:13 дп

    Сергей, спасибо, что заметили. Здесь неполадочка произошла. Извините пожалуйста! Колбаску вылавливать не нужно))) Её для начала обжариваем, и потом добавляем в бульон.

  • Оксана пишет...
    20.08.2013 в 4:52 пп

    Обожаю мясную солянку! Самый вкусный суп!

Оставьте комментарий!