Меню

25.09.2012

Мясной пирог с творогом и кабачком. Мясной хлеб.

мясной пирог с творогом и кабачком

 Мясной пирог очень сытное блюдо,которое может послужить отличным дополнением с вкусному супу и лёгкому салату. Приготовить мясной пирог вовсе не сложно, главное готовить с любовью и отличным настроением!

Мясной пирог

Мясные пироги очень разнообразны, их можно приготовить из рубленного мяса, из фарша, добавлять овощи. Готовить не только из дрожжевого теста, но и из слоённого, заливного...

Сегодня мы будем готовить пирог из фрикаделек, творога и кабачка. Рецепт приготовления нам прислала наша постоянная читательница Татьяна Кудряшёва!

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера - 1 штука;

Творог - 250 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Крахмал - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовых ложки;

Соль и сахар - по 1 щепотки;

Сода - 1 чайная ложка;

Мука - примерно 4-6 столовых ложек;

Сыр, майонез, помидоры и зелень - для украшения.

Для фрикаделек: 

Фарш - 250 грамм;

Репчатый лук - 1 головка;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовить мясной пирог с творогом и кабачком просто, а вкус Вас заметно порадует!

Способ приготовления:

Кабачок очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной тёрке, посолить. Откинуть на сито на 1 час, не отжимать.

Пачку творога растереть с яйцами, добавить крахмал, перемешанный с солью и сахаром.

В сметане погасить необходимое количество соды.

В полученную массу добавить кабачок, хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. Тесто должно получится густотой, как на оладьи.

Приготовить фарш, привычным Вам способом ( как на котлеты). Сформировать мокрыми руками фрикадельки, размером с грецкий орех.

Выпекать пирог необходимо в разъёмной форме для выпечки. На дно формы постелить пергамент для выпечки, смазать растительным маслом.

В форму вылить подготовленное тесто, разложить в "художественном беспорядке" фрикадельки.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После получаса достать пирог из духовки, украсить пирог кружочками помидор, "нарисовать" сеточку из майонеза. Выпекать ещё 15 минут! Затем щедро посыпать пирог сыром и дать ему пропечься ещё 10 минут. Внимание, сразу хочется подметить, что Татьяны время приготовления указывала из расчёта работы своей духовке. У Вас же пирог может немного печься дольше или наоборот, быстрей.

Готовый мясной пирог необходимо остужать с приоткрытой дверцей духового шкафа. Освободить от формы для запекания и украсить зеленью!

Татьяна отмечает, что выраженного вкуса кабачка нет, творог тоже совершенно не чувствуется! Получается нежнейшее суфле с мясными шариками! Вкусно! Полезно! Попробуйте и Вы!

Выражаю огромную благодарность Татьяне за шикарный рецепт!

Если Вам понравился рецепт  оставьте комментарий и нажмите на кнопку (иконку) социальных сетей!

Предлагаю Вашему вниманию посмотреть рецепт "Мясного хлеба" от Елены Чекаловой.

[youtube]Hz6hcjC7EdE[/youtube]

Спасибо, что посетили сайт "Кулинарная копилка.ру" Счастья и радости Вам и Вашим родным!

мясной пирог с творогом и кабачкоммясной пирог с творогом и кабачком
Комментариев к статье: 3
  1. Оксана

    Ух ты!!! Класс! Такой состав интересный…и творог, и кабачок, и тефтельки мясные….мням!

    Ответить
  2. Наташа

    Необычное сочетание — творог и кабачок! Стоит это попробовать и оценить! Спасибо!

    Ответить
  3. алена

    Очень понравился рецепт, необычный и красивый!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты