Наполеон с шоколадным кремом: рецепт

17.12.2012 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 8 »

Многие задаются вопросом как приготовить торт наполеон c шоколадным кремом. Много раз я готовила этот вкусный торт, больше всего понравился именно шоколадный крем для торта, рецепт помещаю в свою копилку рецептов!

торт наполеон рецепт классический фото

Ингредиенты:

Маргарин - 200 грамм;

Кефир - 1 стакан (200 мл);

Яйцо - 1 штука;

Сода - 1 чайная ложка (нужно гасить уксусом);

Соль - щепотка;

Сахар - 50 грамм;

Мука пшеничная - сколько возьмёт тесто.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА

Для крема:

Молоко - 1 литр;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сахар - 400 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Какао - 50 грамм;

Мука - 3-5 столовых ложек.

НАПОЛЕОН С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ: РЕЦЕПТ

быстрый торт наполеон рецепт

Способ приготовления:

Маргарин необходимо растопить, смешать с кефиром.

Добавить взбитое яйцо с сахаром, щепотку соли, соду погасить уксусом и добавить в полученную массу.

Муку для сладкого торта нужно просеять, добавлять  столько, сколько тесто возьмёт. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам. Хорошо замесить. Разделить на 12-15 небольших шариков. Убрать в холодильник на 30 -40 минут.

Каждый шарик раскатывать очень тонко на посыпанном мукой столе. Обрезать ровно, это можно сделать положив сверху блюдо нужного размера.

Выпечь коржи в духовке на посыпанном мукой противне до золотистой корочки при 180-190 градусах. У меня получилось 15 коржей! Вот собственно я Вам и рассказала, как приготовить торт наполеон, теперь расскажу, как сделать шоколадный крем для торта.

Готовить будем шоколадный крем из какао заварной:

Литр молока поставить на плиту разогреваться.

Добавим 300 грамм сахара, помешаем.

Яйцо с оставшимися 100 граммами сахара нужно взбить. Когда молоко станет тёплым вольём тонкой струйкой взбитое яйцо. Не перестаём все хорошо мешать.

Когда молоко станет горячим добавим какао и хорошо помешаем, чтобы не было комков. Температура плиты в процессе приготовления крема должна быть минимальной. Всыпаем муку и мешаем не переставая. Варим ещё немного, пока крем не загустеет. Готовый шоколадный крем для торта снимаем с плиты,даём немного остыть, добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем.

Смазываем каждый корж обильно кремом, даём хорошо пропитаться, можно даже более суток.

Ваши родные и гости останутся очень довольны, если Вы угостите их таким вкусным лакомством!

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Кокосовое печенье
Творожная запеканка в мультиварке
Бисквит в мультиварке
Выпечка в мультиварке Панасоник. Кекс в мультиварке Панасоник
Рецепт бисквита в мультиварке для "Королевсвого" торта
Шоколадные маффины

8 комментариев »

  • Татьяна пишет...
    18.12.2012 в 6:29 пп

    Обожаю торт Наполеон! Торт моего детства! В этом рецепте для меня есть новенькое… кефир! Надо попробовать!!!

  • Лота пишет...
    18.02.2013 в 11:22 дп

    Самый мой любимый торт это Наполеон, беру в закладки еще один рецептик. (cake)(^)

  • Наташа пишет...
    17.08.2013 в 8:06 пп

    Отличный рецепт! Возьму на заметку! Спасибо!

  • алена пишет...
    20.08.2013 в 8:56 дп

    Сама торт Наполеон не готовила, больше люблю бисквиты и кексы. Они менее калорийны 😉

  • Оксана пишет...
    07.09.2013 в 6:24 пп

    Обожаю такой тортик, только сама никогда не пробовала его печь, большое спасибо за рецепт!

  • Юлия Омельченко пишет...
    08.09.2013 в 3:05 дп

    Пожалуйста!

  • Наташа пишет...
    29.10.2013 в 8:06 пп

    Шикарный тортик!

  • Милана пишет...
    30.07.2016 в 6:20 дп

    У меня тесто совсем простое, там вода, мука, маргарин, соль. И еще кладу уксус или лимонную кислоту, с ними тесто получается рассыпчатым. А вот крем готовлю заварной, буду делать и шоколадный, очень понравился. Между прочим, коржи я выпекаю и на плите, когда неохота доставать электрическую духовку. Но где бы их не пекла, перед выпечкой каждый корж прокалываю вилкой, иначе намазать на них крем будет нелегко.

Оставьте комментарий!